В школах Нью-Йорка введут здоровое питание


Спикер Кристин Квинн на пресс-конференции в среду огласила планы, направленные на оздоровление и доступность здорового питания в американских школах.

«Две самые большие проблемы в нашем городе - это голод и избыточный вес. Многие люди не осознают, что это две стороны одной медали. Почти половина учащихся начальных классов в Нью-Йорке, страдают от избыточного веса или ожирения», - сказала Квинн.

В Нью-Йорке 1.3 млн семей не доступна здоровая пища

Сенатор Джиллибранд сказала, что в настоящее время 17 % детей и 18 % подростков в США имеют избыточный вес. Она сказала, что тучные дети «не имеют шанса раскрыть свой потенциал», они плохо спят, у них плохая концентрация внимания, плохие показатели по тестам и часто заниженная самооценка. Она добавила, что США тратят 100 миллионов долларов в год на борьбу с ожирением.

«Чтобы наши дети имели возможность раскрыть свой потенциал, они должны быть здоровыми», - сказала Джиллибранд .

Чтобы улучшить питание в Нью-Йорке, Джиллибранд предлагает Закон по снижению стоимости питания в городских школах. Закон позволит получать дотации на питание. Это позволит детям, чьи родители зарабатывают не больше 40000 долларов в год, получать обеды бесплатно или по сниженной стоимости. В настоящее время скидки предоставляются при доходе в 28000 долларов.

Этой осенью Конгресс снова утвердит Закон о детском питании и Закон о матери и ребёнке, действие которого истекает в 2009 году.

Джиллибранд, Квинн и выборные должностные лица Филадельфии и Лос-Анджелеса разработали законодательные реформы по усовершенствованию о закона о детском питании о Закона матери и ребёнка 2009 года.

Вот эти пять реформ:

1. Увеличить федеральные дотации на обеды для детей в районах с высокой стоимостью жизни . 2. Увеличить возмещение на школьные обеды. 3. Запретить использование переработанных жиров и повысить требования к питанию в школах. 4. Поощрять употребление местной пищи. 5. Усовершенствовать Закон о матери и ребенке, отменив анализ крови, который стал обузой, и позволить матерям и детям получать пособие в течение года после рождения, вместо шести месяцев.

Джиллибранд сказала, что типичный школьный обед, состоящий из кусочков жареной курицы, кукурузные чипсы, консервированного горошка и фруктов будет заменен на куриные грудки, булку из цельной пшеницы, тушеную капусту брокколи и свежие фрукты.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смещение шейного позвонка не позволяет Филу Коллинзу продолжить игру на музыкальных инструментах
  • В Нью-Йорке вспоминают жертв теракта 11 сентября 2001 года
  • ОПЕК решила не сокращать добычу нефти
  • Чрезвычайное положение в США продлено на год
  • Российско-венесуэльские отношения вышли на новый уровень

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top