В Великобритании зафиксировали рекордное количество эмигрантов из Латвии

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

В Великобритании зафиксировали рекордное количество эмигрантов из Латвии


Фото: Chris Hondros/Getty Images
В первом квартале 2009 года власти Великобритании зафиксировали рекордное количество приехавших в эту страну жителей Латвии, сообщает бизнес портал Латвии.

4 400 приезжих из Латвии получили номера социального страхования, заявил профессор Латвийского университета Михаил Хазан. Это самый высокий показатель с 2002 года, когда такие данные только начали обобщать. По словам Хазана, количество эмигрантов из Латвии во втором квартале должет увеличиться.

По-прежнему продолжается эмиграция жителей Латвии в Ирландию, которую также затронул серьезный спад в экономике. За восемь месяцев 2009 года в этой стране зарегистрировано 2 500 человек из Латвии — столько же, сколько за весь 2008 год.

Резко выросло количество жителей, которых работодатель направил на работу за рубежом. В первом полугодии 2009 года их было 2 800, тогда как за весь 2008 год — 2 700.

По словам Хазана, наметилась тенденция к отъезду людей с высшим образованием. Кроме того, люди стали чаще уезжать на постоянное место жительства. В то же время, более половины гастарбайтеров, уехавших за рубеж, через год вернулись обратно. «Это дает надежду, но не гарантирует, что так же будут вести себя нынешние эмигранты», — сказал он, отметив, что чтобы изменить ситуацию, нужно провести реформы в политике государства.

Ранее премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил, что не исключает новой волны эмиграции. В 2004-2005 годах на поиски работы за границу уехало около 50 000 человек, которые, главным образом, обосновались в Ирландии и Великобритании. Эмиграция немного приостановилась в 2007 и 2008 году, но сейчас не исключена ее новая волна.

Новости Латвии

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА