Учения спецназа ГРУ привели к пожару


Военная прокуратура начинает проверку обстоятельств пожара, который произошел в одной из частей спецназа ГРУ в Тамбове. Здание загорелось утром, когда в штабе проводились занятия. В тот момент в помещениях находились около 20 военнослужащих. Те, кто были на нижних этажах сумели быстро выбраться, но семеро получили отравления угарным газом. Остальным огонь перекрыл пути к спасению. Пятеро погибли.

Сигнал о возгорании в штабе воинской части поступил на Центральный пульт МЧС ровно в 10 часов утра. Сообщалось, что загорелся первый этаж в здании штаба бригады спецназа ГРУ Министерства обороны России. Когда пожарные прибыли на место происшествия, дым выходил из окон первого и второго этажей. Открытого пламени в тот момент еще не было. По словам очевидцев, часть людей была эвакуирована сразу, некоторые военные попытались потушить пожар своими силами.

На место происшествия прибыли 9 пожарных расчетов. Чтобы оперативно ликвидировать возгорание, спасателям пришлось выламывать оконные рамы. Из-за большого потока воздуха огонь вспыхивал снова и снова. Буквально за 40 минут пламя распространилось по всем трем этажам здания.

Причины возгорания сейчас выясняются. На месте пожара работает группа военных дознавателей. Уже уточнены списки людей, находившихся в здании.

По словам дежурных врачей, четыре человека погибли на месте, еще один скончался в больнице. Сейчас врачи борются за жизни остальных семи человек, которые поступили в реанимации с сильными отравлениями угарным газом. Сейчас медики оценивают их состояние, как крайне тяжелое. По предварительной информации, двое пострадавших находятся в коме.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спивакову вручили золотую медаль Моцарта на юбилей
  • Медведев приказал ограничить пивную бутылку 330 мл
  • В Большом театре появится подземный зал
  • Московская школьница предположительно заболела свиным гриппом
  • В Армении собираются повысить уровень знания русского языка


  • Top