Теледуэт в Германии победителя не выявил


Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesФото: Andreas Rentz/Getty Images Эксперты отметили, что фактически это была даже не теледуэль, а теледуэт. В них участвовали - действующая глава правительства и лидер блока ХДС/ ХСС Ангела Меркель и кандидат от социал-демократов Франк-Вальтер Штайн-майер , возглавляющий министерство иностранных дел.

Телезрители отдали предпочтение кандидату в канцлеры от социал-демократов: однако его победа была с небольшим преимуществом. На стороне Франка-Вальтера Штайнмайера 31 процент телезрителей как сообщает Эхо Москвы. В то время как за ответы Ангелы Меркель проголосовало 28 процентов немцев. Сразу после завершения дебатов, по заказу телеканала ZDF был проведён блиц-опрос. Большинство зрителей (40 процентов) не увидели разницы между двумя основными кандидатами на место канцлера. Дебаты, которые в прямом эфире ведущих немецких телеканалов, шли полтора часа. За это время участники высказали своё мнение от социальных проблем и борьбы с финансовым кризисом до актуального в последние дни вопроса - продажи Дженерал Моторс немецкого Опеля консорциуму Магна-сбербанк.

На дебатах Меркель также заявила, что хочет новой правящей коалиции, но не с социал-демократами, а со Свободной демократической партией. Эксперты отметили, что фактически это была даже не теледуэль, а теледуэт. Поскольку соперники мало спорили и относились друг к другу толерантно, проявляя единодушие. Несмотря на то, что Штайнмайер выступил немного удачливее, однако пока Меркель и ее блок ХДС/ХСС остаются ведущими. Их готовы поддержать на выборах 35 процентов избирателей. В то время как социал-демократов поддержат лишь 21, Левые и Свободные демократы могут получить по 14 процентов. В целом аналитики сошлись во мнении, что теледебаты не выявили явного победителя.

Парламентские выборы в Германии пройдут 27 сентября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Усама бен Ладен обратился к американцам
  • В катастрофе F-16 погиб сын первого израильского астронавта
  • Тысячи американцев вышли в Вашингтоне на акцию протеста против реформы здравоохранения
  • Роспотребнадзор: свиной грипп в мире унес уже более 3,5 тысяч жизней
  • В Турции сель затопил жилые районы на побережье

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top