Поселенческая активность Израиля на Западном Берегу Иордан не способствует мирным процессам


Президент Египта Хосни Мубарак на встрече в Каире с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал заморозить поселенческую активность на Западном берегу Иордана, чтобы продвинуть вперед мирный процесс между израильтянами и палестинцами.
Также он отметил “опасные последствия” “иудаизации Иерусалима”, которая также препятствует нормальным переговорам между сторонами.
О прекращении строительства и расширения поселений говорил с президентом Израиля Шимоном Пересом и спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл.
Перес высказал надежду на возобновление переговоров с палестинской администрацией до конца этого месяца: “Думаю, что время подошло для этого. Остается до сих пор много расхождений в позициях, но их можно урегулировать. И если мы не используем эту возможность, мы так и останемся без встречи.”
В то же время и Вашингтон надеется, что замораживание поселенческой активности проложит дорогу к возобновлению мирных переговоров, а также встрече лидеров Израиля и Палестинской автономии 23 сентября в рамках Генассамблеи ООН.
Источник: euronews.net

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР угрожают миру новыми ядерными испытаниями
  • На юге Казахстана в палатах наркодиспансера сгорели 37 человек
  • Теледуэт в Германии победителя не выявил
  • Усама бен Ладен обратился к американцам
  • В катастрофе F-16 погиб сын первого израильского астронавта


  • Top