Поселенческая активность Израиля на Западном Берегу Иордан не способствует мирным процессам

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Президент Египта Хосни Мубарак на встрече в Каире с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал заморозить поселенческую активность на Западном берегу Иордана, чтобы продвинуть вперед мирный процесс между израильтянами и палестинцами.
Также он отметил “опасные последствия” “иудаизации Иерусалима”, которая также препятствует нормальным переговорам между сторонами.
О прекращении строительства и расширения поселений говорил с президентом Израиля Шимоном Пересом и спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл.
Перес высказал надежду на возобновление переговоров с палестинской администрацией до конца этого месяца: “Думаю, что время подошло для этого. Остается до сих пор много расхождений в позициях, но их можно урегулировать. И если мы не используем эту возможность, мы так и останемся без встречи.”
В то же время и Вашингтон надеется, что замораживание поселенческой активности проложит дорогу к возобновлению мирных переговоров, а также встрече лидеров Израиля и Палестинской автономии 23 сентября в рамках Генассамблеи ООН.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА