Число заболевших грипом A/H1N1 в мире растет

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Число заболевших грипом A/H1N1 в мире растет
Вакцинация полным ходом идет в Александрии. Штат Вирджиния, США. Фото: Win McNamee/Getty Images
Число заболевших новым гриппом A/H1N1 в мире, по последним данным на 13 сентября, составило 275 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые приводит Роспотребнадзор. Среди заболевших 3555 человек скончались.

В России, по последним данным, официально подтверждены 319 случаев заражения гриппом A/H1N1. Большинство заболевших — россияне, отдыхавшие или учившиеся за рубежом. В Роспотребнадзоре отмечают, что санитарные службы проводят осмотр пассажиров в 15-ти российских аэропортах, принимающих рейсы из неблагополучных в эпидемиологичном отношении стран. В некоторых административных районах России уже планируют проводить вакцинацию населения. К примеру, медицинские учреждения Приморского края в полном объеме готовы к началу прививочной кампании

Краткая характеристика заболевания

Напомним, что начало этой вспышки свиного гриппа датируют 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в г. Мехико. Далее грипп стал распространяться по Мексике и Юго-Западу США. Сейчас больше всего больных в США и в Австралии. Вирус «свиного гриппа» обнаружен почти во всех странах Европы, но самая сложная ситуация среди европейских стран в Великобритании и Германии. В 20-х числах мая первые заболевшие появились и в России

Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов обычного гриппа. Это головная боль, повышенная температура, озноб, слабость в теле, кашель, ангина, насморк, боли в мышцах, ломота в суставах, нередко — рвота и расстройство желудка.

Для профилактики заболевания ВОЗ рекомендует такие препараты, как «Озельтамивир» и «Занамивир», утверждая, что к ним чувствительны большинство вариантов штамма. В России «Озельтамивир» продается под названием «Тамифлю». После сообщений в СМИ об эффективности «Тамифлю» в борьбе со «свиным гриппом» препарат буквально смели с полок многих московских аптек. Правда, эффективность этого средства в борьбе со «свиным гриппом» не подтверждена. Это же средство называли в свое время панацеей от «птичьего гриппа», вспышка которого произошла в 2004 году. Тем не менее, тогда 70 процентов умерших от болезни принимали «Тамифлю».

Обычными мерами, предпринимаемыми во время вспышек гриппа и острых респираторных заболеваний. Избегать людных мест, не совершать поездки в регионы, где зафиксирована вспышка заболеваемости «свиным гриппом». Однако, Всемирная организация здравоохранения не считает ни эффективным, ни целесообразным ограничивать право людей на перемещение, равно как и организовывать карантины.

По материалам: Эхо Москвы, Правда.ru, Вести.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА