Насколько стерильны китайские палочки для еды


Китайские «стерильные палочки для еды» упаковывают заключенные в антисанитарных условиях. Фото с epochtimes.comКитайские «стерильные палочки для еды» упаковывают заключенные в антисанитарных условиях. Фото с epochtimes.comКитай. В китайских ресторанах в самом Китае и за границей часто используют так называемые «стерильные палочки для еды». Однако, очень не многие знают процесс их упаковки в Китае. Несколько человек, некогда участвовавших в этом процессе, раскрыли некоторые «тайны», касающиеся этих палочек и не только их.

Последовательница духовной практики Фалуньгун* Лю Вэй, отбывшая за свою веру срок в пекинском женском исправительном лагере, рассказала корреспонденту телеканала NTD о рабском труде в лагере.

«Среди работы, которую нас заставляли выполнять, было и упаковывание палочек для еды. После упаковки мы сверху наклеивали полоску бумаги с надписью “простерилизованные стерильные палочки”. Делали мы всё это в очень грязных условиях. Зачастую даже не успевали мыть руки», – говорит Лю, которая в настоящее время проживает в Германии.

Далее она продолжила: «В день нам разрешали 3 раза ходить в туалет, на каждый раз отводилось 2 минуты. Купались мы один раз в месяц. Раз в неделю меняли бельё».

Другой последователь Фалуньгун Чень Кан, побывавший в пекинском исправительном лагере Туанхэ, также рассказал подобную историю.

«Упаковывая эти палочки, мы работали по 16-20 часов в сутки. Вы даже представить себе не можете, какие они не стерильные! Помещение, в котором мы работали, очень грязное, сами мы не мылись по нескольку месяцев. От всех исходил ужасный запах», – рассказывает он.

Чень также рассказал, что у многих заключённых были различные кожные болезни, которые передаются через прикосновение. «Палочки для еды являются самой распространенной продукцией рабского труда заключённых. Однако для людей, которые ими пользуются, существует большая опасность заболеть какой нибудь заразной болезнью. Руководство тюрем и лагерей прекрасно это знает, но им главное заработать деньги, а здоровье людей их мало беспокоит», – говорит Чень.

Сайт minghui.org сообщает, что очень много видов продукции упаковывают китайские заключённые. Перечень широкий, начиная от женского белья и до компакт-дисков, детских игрушек, книг, ёлочных украшений и т.д., говорится в сообщении.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Музыкант: «Я смогла ощутить душу в музыке»
  • Тропический шторм «Радуга» прошелся по Китаю, нанеся большие убытки
  • Число больных гриппом H1N1 в Китае может достичь нескольких десятков миллионов
  • Китайские власти арестовали участников акции годовщины скандала с отравленным молоком. ФОТО
  • Шанхайские власти «готовятся» к празднику компартии и начали аресты людей


  • Top