Опрос по всему миру: какая самая большая социальная проблема в вашей стране в настоящее время?


Фолькер Хофман, Гамбург, Германия. Фото: Великая ЭпохаФолькер Хофман, Гамбург, Германия. Фото: Великая ЭпохаБезработица, социальная безопасность, насилие, алкоголизм - это те из проблем, о которых вспомнили местные жители, когда репортеры «Великой Эпохи» от Гамбурга до Рио задали вопрос: "Какая наиболее серьезная социальная проблема имеется в вашей стране в настоящий момент"?
Ванкувер, Канада
Джейсон Кинг, 28 лет, фельдшер
У нас недостаточное финансирование на психическое здравоохранение и душевно больных пациентов... Мы видим много пациентов в Дайнтаун-Истсайд (район Ванкувера с высоким уровнем преступности и бедности - прим. пер.), наши многочисленные пациенты - за решеткой. Для них нужно так много сделать, а средства государства направлены не туда. Я думаю, что это своего рода карикатура для Ванкувера - иметь такое место как Дайнтаун-Истсайд, находить финансы для Олимпийских игр, и не находить их для людей.
Джанни Джанпьеро, Ареццо, Италия. Фото: Великая ЭпохаДжанни Джанпьеро, Ареццо, Италия. Фото: Великая Эпоха
Гамбург, Германия
Фолькер Хофман, 64 года, искусствовед
Безработица. Существует нехватка рабочих мест, и я думаю, что число безработных будет расти. Взять, к примеру, Opel. Люди, работающие там, уже в течение нескольких недель находятся в напряжении, они боятся за свои места, и так будет продолжаться дальше, пока США не примут решение о том, что предприятие не будет остановлено.
Другая вещь - это безработица среди молодых. Около 10 000 молодых людей имеют очень невысокие шансы найти работу. Многие из них - дети иммигрантов второго или третьего поколения, которые не очень хорошо интегрированы в общество.
Майкл Озаки, Сингапур. Фото: Великая ЭпохаМайкл Озаки, Сингапур. Фото: Великая Эпоха

Ареццо, Италия

Джанни Джанпьеро, 45 лет, служащий
Сейчас в Италии мы, конечно же, обсуждаем вопросы трудоустройства. Работа - это тема, которая затрагивает все общество, особенно служащих. Среди них существуют различия, например, группа служащих с непостоянной занятостью не имеет защиты со стороны государства. Почему это так? Обычно у нас существует система социальной защиты, мы называем ее «социальной амортизацией», которая защищает работников, потерявших свои места; они получают экономические пособия. Государство признает, что безработица в настоящее время является большой проблемой, но те люди не имеют подобного признания или экономических субсидий. Особенно у нас, в Ареццо, где преобладает мелкий и средний бизнес, это распространенное явление.
Тельма Васконселос, Рио-де-Жанейро. Фото: Великая ЭпохаТельма Васконселос, Рио-де-Жанейро. Фото: Великая Эпоха
Сингапур
Майкл Озаки, 55 лет, профессиональный фотограф
Я не понимаю, почему наши власти решили заняться дресс-кодом для исполнителей гетай* и поднять из-за этого шум. Справедливо, когда полиция занимается контролем за уровнем шума во время вечерних концертов, но глупо утверждать, что исполнители не соблюдают дресс-код, когда зрители, большинство из которых взрослые люди, не находят их костюмы хоть сколько-нибудь пристойными.
Если модели могут гордо щеголять на публичных мероприятиях в просвечивающих платьях, а любители вечеринок - одевать пляжные наряды... Я в этом случае не понимаю, почему одежда гетай превратилась в вопрос, волнующий общество. Это искусственно созданная социальная проблема!
*Примечание редактора: исполнители гетай развлекают публику, особенно пожилых людей, во время концертов Праздника голодных духов в седьмой лунный месяц, которые популярны в таких странах как Тайвань, Гонконг, Сингапур и Малайзия. Во время гетай (живые концерты) певцы исполняют старые популярные песни, танцуют и общаются со зрителями на хоккинском диалекте.
Саба Заррани, Стокгольм, Швеция. Фото: Великая ЭпохаСаба Заррани, Стокгольм, Швеция. Фото: Великая Эпоха
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Тельма Васконселос, 56 лет, профессор университета и психолог
Насилие. Оно имеет многочисленные последствия, следовательно, требует структурных перемен в обществе. Государство предпринимает рассредоточенные и несвязанные меры и действия, будь то строительство большего количества школ или тюрем. Это политика демагогов, а насилие тем временем возрастает. Для решения этой проблемы, с моей точки зрения, необходимы политические, социальные и экономические изменения: новая установка со стороны государства, и как следствие - последовательные шаги; большая серьезность со стороны правительства со стабильными ценностями и идеологией; единые действия со стороны властей, не зависящие от какой-то одной политической партии.
Амир Заман, Исламабад, Пакистан. Фото: Великая ЭпохаАмир Заман, Исламабад, Пакистан. Фото: Великая Эпоха
Стокгольм, Швеция
Саба Заррани, 29 лет, информационный консультант
Все, что связано с социальными нуждами - уход за стариками, за детьми, здравоохранение. Старики жалуются на то, что о них не заботятся. Слишком маленький персонал для большого количества детей также не обеспечивает достаточное количество внимания. Система здравоохранения не работает. Если вы идете в пункт неотложной скорой помощи, то вам придется сидеть там, по меньшей мере, шесть часов. Легче умереть, чем дождаться (смеется).
Мерелин Бейрд, Мельбурн, Австралия. Фото: Великая ЭпохаМерелин Бейрд, Мельбурн, Австралия. Фото: Великая Эпоха

Исламабад, Пакистан

Амир Заман, 39 лет, бизнесмен
Согласно телевизионным новостям, наибольшая социальная проблема в Пакистане в наши дни - это нехватка элементарных вещей, таких как мука, сахар и электричество. Коррупция также пожирает страну. Похоже, что богатые становятся все богаче, используя свое влияние, а средний класс, народ, который выполняет работу и продает местные товары, беднеет. Пакистанские предприниматели не могут быть конкурентоспособными, потому что другие страны продают те же товары по более низким ценам.
Ху Минкай, Тайбэй, Тайвань. Фото: Великая ЭпохаХу Минкай, Тайбэй, Тайвань. Фото: Великая Эпоха

Мельбурн, Австралия

Мерелин Бейрд, 58 лет, доцент и руководитель кафедры университета
Я считаю, что это проблемы с алкоголем. В Мельбурне в настоящее время это действительно представляет собой проблему. Не хочу выглядеть представителем правых взглядов, но считаю, что необходимо ввести лучший контроль за употреблением алкоголя в неурочное время и рассказывать молодым людям о последствиях. Однако я не знаю, как это сделать, потому что стоит лишь немного выпить, и вы уже не можете рационально мыслить. Похоже, что вещь, которая вызывает наибольшее беспокойство в настоящий момент - это явление молодых людей, слоняющихся по паркам. У нас в Мельбурне было несколько ужасающих случаев. Я считаю, что эта проблема действительно наносит вред Мельбурну и требует решения.

Тайбэй, Тайвань

Ху Минкай, 32 года, заместитель директора
В настоящее время это проблема отношений между Китаем и Тайванем. Я занимаюсь недвижимостью и думаю, что это оказывает достаточно значительное влияние на нашу экономику.
Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top