Нежность существует без причин, как небо и стихи…

The Epoch Times01.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
12 сентября 2009 года на телеканале «Россия» прошел показ фильма о трагической судьбе китайских эмигрантов в России – «Поцелуй бабочки».
Сколько существует фильмов о любви, когда влюбляются люди из разных стран. У каждого из них разные ценности, разные интересы, но их соединяет какая-то невидимая ниточка. Хотя у них нет ничего общего, но по закону природы они вместе … и таких историй если не миллионы, то тысячи.

Вот и фильм «Поцелуй бабочки»- о любви питерского парня Николая (Сергей Безруков) и китайской девушки Ли (Лань Янь). В фильме круто намешана жестокость международного синдиката китайской мафии, психологические кружева и всепобеждающая любовь.

Главному герою открывается истина — в жизни есть только любовь, а все остальное не имеет значения. Проблема в том, что его девушка в руках у китайской мафии, от которой ее нужно спасти.
В конце фильма — happy end, который усилен финальной песней Юрия Шевчука «Нежность без причин». (ВИДЕОРОЛИК И САУНДТРЕК К ФИЛЬМУ).

К сожалению, мы знаем и другие примеры из жизни китайцев, приехавших жить и работать в Санкт-Петербург, чья судьба сложилась не так счастливо, как у китайской девушки, героини фильма.

Как, например, профессор Гао Чуньмань, которого обманом отлучили от русской супруги и тайно вывезли в Китай, или Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь, которых также незаконно депортировали из России, разлучив с мужем и отцом. Причиной депортации явилось то, что и Ма Хуэй, и профессор Гао занимались древней китайской практикой цигун Фалуньгун (или Фалунь Дафа), незаконно запрещенной с 1999 года на материковом Китае, где их пребывание представляет реальную угрозу жизни и здоровью.

А ведь Россия ратифицировала 33 статью Международной Конвенции по беженцам, согласно которой она взяла на себя обязательства не высылать лиц со своей территории, если им угрожает опасность.

Последователи Фалуньгун в течение уже 10 лет подвергаются в Китае жестоким и бесчеловечным репрессиям со стороны правящей коммунистической партии. Китайские власти тщательно скрывают сам факт существования этих преследований.

Герои фильма «Поцелуй бабочки» нашли свое счастье и преодолели невероятные трудности ради того, чтобы быть вместе. Будут ли когда-нибудь счастливы семьи Ма Хуэй и Гао Чуньманя, вся «вина» которых (в отличие от криминального сюжета фильма) заключается в том, что они верят в принципы «Истина, Доброта, Терпение»?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА