В США скончался известный голливудский актер Патрик Суэйзи


Патрик Суэйзи в фильме «Привидение» Фото с сайта news.students.ru

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Известный голливудский актер, Патрик Суэйзи, умер от рака. "Суэйзи тихо отошел в мир иной в кругу семьи после длившейся 20 месяцев борьбы с его заболеванием", - говорится в заявлении официального представителя актера Аннэт Волф, сообщают СМИ.

Актер около двух лет страдал от рака поджелудочной железы, однако он не сдавался и продолжал работать. В 2009 году на телевизионные экраны в США вышел сериал с его участием "Зверь". Суэйзи сообщил тогда в одном из интервью, что во время съемок он не принимал обезболивающее, чтобы сделать свой персонаж "более выразительным и правдоподобным".
В марте этого года СМИ сообщали, что болезнь дала метастазы, и звезде осталось жить не более пяти недель. И в мае флоридская радиостанция 97.9 KISS-FM похоронила звезду, разослав сообщение о его смерти своим подписчикам.
Суэйзи проходил курс химиотерапии в известном раковом центре Стэнфордского университета, однако его врачи не дали оптимистичных прогнозов, так как лечение оказалось неэффективным. За несколько недель Суэйзи похудел на 10 кг, так как врачи посадили его на жидкую пищу, ведь с твердой его организм не справлялся.
По сведениям газеты The Daily Mail, впервые болезнь дала о себе знать еще на Рождество, когда Суэйзи снимался в сериале "Зверь", где он играл агента ФБР. Актер очень надеялся, что этот фильм поможет ему триумфально вернуться в шоу-бизнес. "Патрика вырвало кровью, и его отвезли в больницу", - сообщил источник издания.
В Стэнфордский медицинский центр Суэйзи обратился лишь в январе. Сразу после этого ему был диагностирован рак. В феврале нью-йоркская газета сообщила, что актер перенес в Стэнфорде операцию.
Известность Суэйзи принесли роли в таких фильмах, как "Грязные танцы", "Приведение", "Дом у дороги", "На гребне волны" и других. Кроме того, в нескольких лентах актер, с детства занимавшийся танцами и окончивший две балетные школы, выступил как продюсер и композитор.
Хотя Суэйзи снялся в десятках фильмов и сериалов, сыграл большое количество театральных ролей, больше всего запомнилась его роль инструктора по танцам Джонни Кастла, повстречавшего героиню Дженнифер Грей, 17-летнюю Фрэнсис "Бэби" Хаусман в фильме "Грязные танцы".
Два десятилетия спустя фильм "Грязные танцы", куда также вошла получившая "Оскар" песня (Ive Had) The Time of My Life остается очень популярным и часто транслируется по телевидению в США. Кроме того, по-настоящему звездной для Суэйзи стала роль в слезной мелодраме "Приведение", где он сыграл в паре с Дэми Мур. Фильм получил грандиозные кассовые сборы, а также номинацию на "Оскар" в категории лучший фильм.
Источник: NEWSru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сербия: правозащитники в опасности
  • Праздник Ассоциаций в Марли ле Руа
  • В Италии у берегов Калабрии обнаружено затопленное судно c подозрительным грузом
  • Поселенческая активность Израиля на Западном Берегу Иордан не способствует мирным процессам
  • КНДР угрожают миру новыми ядерными испытаниями


  • Top