Кристина Орбакайте получила вызов на заседание Грозненского суда

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Кристина Орбакайте получила вызов на заседание Грозненского суда
Кристина Орбакайте не будет присутствовать на слушании дела в Грозненском суду. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Кристина Орбакайте просит Грозненский суд перенести в Москву слушания по делу об определении местожительства Дени Байсарова — сына певицы и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова.

Адвокат Кристины Орбакайте получила уведомление от Грозненского районного суда о явке на рассмотрение иска бывшего мужа певицы Руслана Байсарова. Адвокат певицы сообщила о том, что телеграмма о «пришла в Москву в 17:57, то есть в конце рабочего дня… Это уже становится «хорошей» практикой, когда нам присылают извещения накануне вечером, чтобы все самолеты улетели и мы не могли принять участие в процессе», — сказала адвокат.

Кристина Орбакайте отправила в Грозненский районный суд прошение о переносе в Москву слушаний по делу об определении места жительства ее сына Дени Байсарова.

В свою очередь, адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский заявил: «Меня удивляет позиция матери и ее представителей. Стало известно, что они не будут присутствовать на заседании. Почему? Они ссылаются на то, что не получили извещение, но им позвонили десятки журналистов, спрашивая будут ли они присутствовать на заседании — информация стала публичной».

Адвокат считает, что действия представителей певицы направлены на затягивание судебного процесса и являются «узурпацией права». «Мне также непонятны заявления о переносе рассмотрения дела из Грозного в Москву. Чем грозненский суд хуже московского или наоборот? Мне непонятно», — заявил Александр Добровинский.

Грозненский районный суд во вторник приступит к рассмотрению по существу иск Руслана Байсарова. Кроме того, как ожидается, в этот день суд рассмотрит иск бабушки мальчика Кафират Байсаровой, которая также просит определить место жительство внука.

Конфликт вокруг сына Орбакайте и Байсарова Дени начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров, протестуя против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти Дени в Америку, подал иск в Грозненский суд, чтобы законным образом получить право жить с ребенком.

Как сообщалось ранее, Дени Байсаров на специально созванной пресс-конференции заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США, напоминает «Интерфакс». «Я сам в Америку не хочу. Хочу жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами, — сказал мальчик. – Я знаю, что пока суд не скажет решения, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой».

По материалам: Вести.ru, Радио Маяк

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА