Древние китайские сосуды для вина

The Epoch Times08.07.2016 Обновлено: 08.10.2021 13:22

Сосуды для вина в Китае появились более четырёх тысяч лет назад во время правления первой династии Ся (2070 — 1765 гг до н. э.).

В период правления династий Ся, Шан и Чжоу (2070 г. до н.э. – 247 г. н.э.) в Китае был период формирования и становления церемоний и этикета. Это относилось и к области употребления спиртного. Таким образом, сосуды для вина, как непременный атрибут этикета употребления спиртного, получили большое развитие. Наиболее ценными в те времена считались бронзовые сосуды.

Во времена династий Суй и Тан (589 – 907 гг) в Китае полностью сформировались свои национальные особенности и колорит. Не исключением стала и культура принятия спиртного. В тот период больше всего ценились фарфоровые сосуды, а на втором месте были золотые и серебряные.

При династиях Минь и Цин (1368 – 1911 гг) был период наибольшего расцвета в развитии и производстве фарфоровых сосудов для вина. В те годы фарфоровые сосуды по качеству и количеству превосходили все предыдущие династии.

Древние китайские сосуды для вина


Керамический сосуд в форме свиньи. Длина 21.5 см, высота 18,5 см. Период династий Ся, Шан и Чжоу. Фото с aboluowang.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА