Древние китайские сосуды для вина


Сосуды для вина в Китае появились более четырёх тысяч лет назад во время правления первой династии Ся (2070 — 1765 гг до н. э.).

В период правления династий Ся, Шан и Чжоу (2070 г. до н.э. – 247 г. н.э.) в Китае был период формирования и становления церемоний и этикета. Это относилось и к области употребления спиртного. Таким образом, сосуды для вина, как непременный атрибут этикета употребления спиртного, получили большое развитие. Наиболее ценными в те времена считались бронзовые сосуды.

Во времена династий Суй и Тан (589 – 907 гг) в Китае полностью сформировались свои национальные особенности и колорит. Не исключением стала и культура принятия спиртного. В тот период больше всего ценились фарфоровые сосуды, а на втором месте были золотые и серебряные.

При династиях Минь и Цин (1368 – 1911 гг) был период наибольшего расцвета в развитии и производстве фарфоровых сосудов для вина. В те годы фарфоровые сосуды по качеству и количеству превосходили все предыдущие династии.

Керамический сосуд в форме свиньи. Длина 21.5 см, высота 18,5 см. Период династий Ся, Шан и Чжоу. Фото с aboluowang.com Керамический сосуд в форме свиньи. Длина 21.5 см, высота 18,5 см. Период династий Ся, Шан и Чжоу. Фото с aboluowang.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему я не рассказал о событиях в Синьцзяне несколько лет назад?
  • «Готовясь» к празднику компартии, китайские чиновники продолжают лгать корреспондентам
  • Насколько стерильны китайские палочки для еды
  • Музыкант: «Я смогла ощутить душу в музыке»
  • Тропический шторм «Радуга» прошелся по Китаю, нанеся большие убытки


  • Top