Призрак коммунизма против исторической хроники


Обложка книги "Девять комментариев о коммунистической партии". Фото: Великая Эпоха21 сентября 2009 года в 12.00 часов в Москве, в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, дом 17/9), состоится пресс-конференция на тему: «Призрак коммунизма против исторической хроники».

В пресс-конференции примут участие главный редактор газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Тimes) Татьяна Капорина, президент Фонда гласности, кинорежиссер, журналист, правозащитник Алексей Симонов, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, священник,

член Московской Хельсинкской группы Глеб Якунин.

На 11 сентября с.г. назначено слушание по иску, поданному Свердловской транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга о признании книги «Девять комментариев о коммунистической партии» экстремистской. Исковое заявление составлено по материалам, поступившим в прокуратуру из ФСБ.

Участники конференции расскажут о том, кому не понравилось это документальное расследование, и каковы истинные причины, побуждающие правоохранительные органы России предпринимать действия по признанию исторической хроники экстремистской литературой.

Также будут затронуты вопросы о связи между отношением властей к «Девяти комментариям о коммунистической партии» и отношением российского общества к наследию «сталинизма».

Справочно:

Серия очерков «Девять комментариев о коммунистической партии» впервые была напечатана в газете «Великая Эпоха» (The Epoch Times) в ноябре 2004 года на китайском языке. В настоящее время она переведена на 23 языка. Книга привлекла пристальное внимание широкой международной общественности.

Это книга является научно-исторической хроникой событий XX века, ее сравнивают с «Черной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всем мире. Материал основан на событиях и свидетельствах, как конкретных людей, так и целых государств. В книге описываются преступления компартии Китая, такие как «Культурная революция», массовые «чистки» гражданского общества, бойня на площади Тяньаньмэнь, преследование Фалуньгун и др.

Азиатско-американская ассоциация журналистов в 2005 году наградила сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии» Национальным призом в области журналистики – главной наградой в номинации «Азиатско-американские вопросы онлайн».

Контактный телефон в Москве: Ульяна Ким +7 926 6369076


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Профсоюз АвтоВАЗа сегодня намерен обсудить предстоящие сокращения на предприятии
  • В Подмосковье застрелены двое сотрудников милиции, сопровождающих поезд
  • В Общественную палату пришли перемены
  • Кристина Орбакайте получила вызов на заседание Грозненского суда
  • Аэропорт в Ингушетии обстреляли неизвестные из гранатометов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top