9 медалей на этапе Кубка Европы


В Харькове (Украина) завершился шестой этап Кубка Европы по бадминтону Kharkov International-2009. Россияне завоевали на турнире одну золотую, три серебряные и пять бронзовых медалей.

Победы на соревнованиях добилась мужская пара Андрей Ашмарин/Андрей Иванов, серебро завоевала Татьяна Бибик в женской одиночной категории и она же в паре с Ольгой Головановой в женской парной категории, третье серебро у Андрея Ашмарина и Анастасии Прокопенко в миксте. Бронза у мужских пар Владимир Мальков/Николай Николаенко, Сергей Шумилкин/Николай Укк, в женской одиночной категории у Натальи Перминовой и Анастасии Прокопенко, в миксте у Николая Укка и Ксении Поликарповой.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, так прокомментировал результаты соревнований: «Этап Кубка Европы проводится на Украине впервые, и наша команда проявила к турниру большой интерес, поскольку он удобен для нас территориально, у нас крепкие связи с украинским бадминтоном и практически все сильнейшие спортсмены этой страны играют в нашем клубном чемпионате. Например, первым в мужской одиночке стал Дмитрий Завадский, который играет за столичный ЦСКА, и после этого турнира еще более укрепит свое положение лидера общего зачета Кубка.

Что касается наших спортсменов, то, безусловно, приятна победа мужской пары, я поздравляю игроков с успехом. Порадовало и выступление в женской одиночке. Это достаточно сложная категория. Но в Харькове наши спортсменки выступили хорошо: Татьяна Бибик продемонстрировала, что находится на хорошем уровне, также подтвердила свой неуклонный прогресс, наблюдавшийся последнее время, Анастасия Прокопенко. Очень важную победу для себя одержала Наталья Перминова - она выбила из турнира первую сеяную Ларису Григу (Украина), которая является сильнейшей спортсменкой европейского тренировочного центра в Саарбрюкене. Это очень хороший результат для юниорки. А вот результаты в мужской одиночке разочаровали. То, что чемпион России Владимир Мальков не продвинулся дальше восьмерки, говорит о существующих проблемах, над которыми необходимо работать».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спортивный стресс
  • Ким Клейстерс выиграла Открытый чемпионат США по теннису
  • Дмитрий Медведев поздравил выдающуюся спортсменку Ирину Роднину с 60-летним юбилеем
  • Российская команда "КамАЗ-мастер" лидирует в ралли-рейде
  • Сборная России победила Хорватию на Евробаскете-2009


  • Top