Пытки кондиционером


Исправительно-трудовой лагерь Саньшуй провинции Гуандун, считается самой жестокой тюрьмой в Китае. Свою репутацию он приобрёл из-за методов преобразования* последователей Фалуньгун.

Не удовлетворившись стандартным набором пыток, администрация лагеря придумывает всё новые и новые их виды. Здесь даже устройства для создания комфорта - кондиционеры используют для причинения мучений.

Для этого последователей Фалуньгун сажают в комнаты с настроенными на самую низкую температуру кондиционерами. В этой тюрьме им разрешается носить только шорты и рубашки с коротким рукавом, в то время как уголовники носят штаны и жакеты. Для круглосуточного наблюдения за каждым последователем Фалуньгун закрепляют по одному уголовнику и сотруднику лагеря. Управлять кондиционерами могут только сотрудники лагеря. Больше никто не имеет права прикасаться к ним.

Подвергнутым преобразованию нельзя покидать комнату, а уголовники, наблюдающие за тем, чтобы они не пытались согреться, сменяют друг друга. Поскольку все комнаты изолированы, долгое время никто не знал, что там происходило. Впоследствии стало известно, что многие последователи Фалуньгун, подвергнутые этой пытке, были отправлены в больницу.

Известно, что именно таким использованием кондиционеров в период с 2004 по 2005 годы администрация Саньшуй в пятый (по другим данным в шестой раз) подтвердила своё первое место в рейтинге самых жестоких тюрем Китая, по информации сайта Минхуэй .

*Преобразование - так называется процесс, когда с помощью физических и психологических пыток, человека заставляют подписать заявление об отказе от своих убеждений. После чего, преобразованный должен делом подтвердить свою преданность компартии (на идеалы которой он и сменил свои убеждения), участвуя в преобразовании, проще говоря, в пытках других последователей Фалуньгун

***

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики.

В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях.
Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждые 40 секунд в Китае рождается ребёнок с дефектом
  • Бунт школьников произошёл на юге Китая в День учителя. ФОТО
  • Древние китайские сосуды для вина
  • Почему я не рассказал о событиях в Синьцзяне несколько лет назад?
  • «Готовясь» к празднику компартии, китайские чиновники продолжают лгать корреспондентам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top