ВОС — 85 лет


Восьмидестипятилетие торжественно отметила Ивановская областная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Сегодня организация объединят более 2 тысяч инвалидов по зрению, оказывая нашим незрячим согражданам помощь в сложных жизненных ситуациях. В центрах реабилитации системы ВОС учат чтению и письму по системе Брайля, а также навыкам самообслуживания.

На четырех предприятиях организации в областном центре, а также Кинешме, Шуе и Вичуге сегодня трудятся около 400 человек, в том числе более двухсот инвалидов по зрению. Они выпускают электротехнические изделия, щетинно-щеточную и трикотажную продукцию на сумму в 200 млн. рублей.

Важной частью работы организации стало предоставление незрячим гражданам средств реабилитации и путевок на санаторное лечение. В прошлом году таких средств было получено 723 единицы, путевок- 61, а в текущем - соответственно уже 216 и 54.

И, конечно, творческая деятельность организации. Великолепный хор, а также иные, самые разнообразные средства самовыражения этих жизнестойких наших сограждан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Объявлены результаты Международного конкурса фотографии Великой Эпохи-2009
  • Резервный фонд РФ будет исчерпан в 2010 году
  • Призрак коммунизма против исторической хроники
  • Профсоюз АвтоВАЗа сегодня намерен обсудить предстоящие сокращения на предприятии
  • В Подмосковье застрелены двое сотрудников милиции, сопровождающих поезд


  • Top