С российских судов в порту Шанхая снят арест

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
С российских судов в порту Шанхая снят арест
Фото: с сайта briansk.ru
С российских судов «Василий Ян» и «Профессор Воскресенский», задержанных в порту Шанхая из-за задолженностей по оплате ремонта, снят арест. Об этом утром в среду, 16 сентября, сообщают СМИ.

Как уточнил председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов, «Арктическое морское пароходство» полностью рассчиталось за ремонт судов. По словам Суханова, к концу текущей недели «Профессор Воскресенский» покинет порт Шанхая, а «Василий Ян» будет продан на металлолом.

Российские теплоходы с 21 членом экипажа в сентябре 2008 года были задержаны в порту Шанхая, куда они прибыли на ремонт. По оценкам Генпрокуратуры РФ, за ремонт пароходство задолжало более 50 миллионов рублей. Кроме того, было установлено, что судовладелец не платит зарплаты морякам; по некоторым оценкам, общий долг по зарплате экипажам «Василия Яна» и «Профессора Воскресенского» составляет около 3,8 миллиона рублей.

19 августа моряки обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разрешить ситуацию и помочь им вернуться в Россию. 24 августа вице-консул генконсульства в Шанхае Антон Горелов сообщил журналистам, что деньги на оплату ремонта судов их отправку на родину найдены.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА