Китайские врачи довели до смерти заключенного, отправленного после пыток на лечение


Китайские врачи довели до смерти заключенного, которого после пыток отправили на лечение. Фото: The Epoch Times Китайские врачи довели до смерти заключенного, которого после пыток отправили на лечение. Фото: The Epoch Times Китай. Во время заключения в тюрьме на востоке Китая Суня Сяоцзюня в течение года подвергали пыткам. В результате чего он не мог принимать пищу, бредил и бился в конвульсиях. Через 2 недели после освобождения по состоянию здоровья, он умер в больнице.

Суню было 32 года. Он жил в городе Фуян, провинции Чжэцзян на улице Иньчунь. За то, что он занимался духовной практикой Фалуньгун*, его неоднократно арестовывали. Последний в его жизни арест произошёл 5 июня 2007 года. Его отправили в городской центр заключения.

Как рассказали его родственники, 17 января 2008 г. Суня приговорили к 4,5 годам заключения и 14 мая того же года отправили отбывать срок в тюрьму № 4 города Линьпин, провинции Чжэцзян. Более года в тюрьме его подвергали пыткам. В итоге Сунь оказался в тюремной больнице, где ему делали инъекции неизвестных препаратов.

Семья Суня много раз просила отпустить его на лечение под залог, но тюремные власти постоянно отклоняли их прошения. В конце концов, 16 апреля, когда состояние Суня стало критическим, ему позволили вернуться домой. До заключения Сунь весил 65 кг, а после освобождения его вес составлял 36 кг.

Через несколько дней после его освобождения, полиция насильно положила Суня в Народную больницу № 6 провинции Чжэцзян. У сотрудников больницы удалось узнать, что по указанию полиции врачи каждый день кололи Суню некие препараты. В результате этих инъекций у него начались проблемы с психикой, и он стал испражняться прямо в кровать.

Семья Суня просила выписать его из больницы, но начальник департамента полиции провинции Чжэцзян под различными предлогами отказывал, а также приказал врачу постараться максимально долго продержать Суня в больнице.

Таким образом, после «лечения» в больнице Сунь не мог принимать пищу, его рвало даже от питьевой воды, он бредил, испытывал постоянные судороги, испражнялся в кровать, сознание его также стало не ясным. 15 июля 2009 года примерно в 23 часа он скончался.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае перекосилось 28-этажное здание. Жильцов срочно эвакуировали
  • Пытки кондиционером
  • Каждые 40 секунд в Китае рождается ребёнок с дефектом
  • Бунт школьников произошёл на юге Китая в День учителя. ФОТО
  • Древние китайские сосуды для вина


  • Top