Вместо незаконных строек «Гринпис» нашел в Подмосковье свалки

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Вместо незаконных строек "Гринпис" нашел в Подмосковье свалки


Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images
Активисты российского отделения международной организации «Гринпис» не обнаружили незаконных строек в ходе первого рейда по лесам ближнего Подмосковья. Об этом говорится в сообщении организации.

По данным организации, в начале сентября волонтеры «Гринписа» проверили лесные участки, расположенные на севере и востоке области: в районе Икши, Марфина, Ногинска, Павловского Посада и в Дмитровском районе. Ранее в адрес экологов от местных жителей поступали жалобы на незаконную вырубку деревьев и другие нарушения.

По итогам рейда незаконных строек или вырубок обнаружено не было. Вместе с тем, экологи нашли в лесу несколько несанкционированных свалок, а также выяснили, что дачники выкапывают молодые деревья, высаженные на месте рубок.

Также представители «Гринписа» обнаружили, что из-за массовой коттеджной застройки практически закрыт свободный доступ к Пестовскому и Пяловскому водохранилищам. Экологи намерены осуществить проверку строительной документации и при необходимости обратиться с жалобой природоохранную прокуратуру. В сообщении отмечается, что рейды экологов по подмосковным лесам продолжатся.

Ранее сообщалось, что в августе у посетителей сайта российского «Гринписа» появилась возможность сообщить о любом творящемся в лесах беспорядке (незаконные стройки, вырубки леса). За первые недели проведения акции «ОтКЛИКНИсь в защиту леса» было получено около 80 жалоб из различных регионов, большинство из которых поступило из Московской и Ленинградской областей. На жалобы россиян экологи

«Гринпис» отмечал, что в рамках акции будут проводится «экологические» рейды. Если информация о нарушениях подтвердится, экологи будут информировать о правонарушениях Минсельхоз и Генеральную прокуратуру России, говорилось в сообщении организации.

Источник: lenta.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА