Товары для новорожденных исчезают с полок аптек и магазинов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Товары для новорожденных исчезают с полок аптек и магазинов
Фото: Tim Boyle/Getty Images
Росздравнадзор объявил товары для новорожденных изделиями медицинского назначения. В связи с этим производители должны их перерегистрировать, а пока их продажа является незаконной. Сети и дистрибьюторы отказываются принимать товары для малышей, а производители несут многомиллионные потери. Из российских аптек изымаются товары для младенцев. C полок исчезают соски, бутылочки и слюнявчики, пишут СМИ.
Во многих российских регионах аптеки приостановили продажи сосок, аспираторов, массажеров для десен, молокоотсосов, бутылочек и других товаров. Как рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, особенно острая ситуация сложилась в Амурской, Московской, Самарской, Волгоградской областях, Башкирии, Красноярском и Хабаровском краях. В Барнауле, например, полки, отведенные под детские товары, пустуют.
Шесть аптечных сетей в регионах уже расторгли контракты на поставку товаров для новорожденных. Росздравнадзор не только изымает подобную продукцию, но и накладывает на аптеки штрафы.
Участники рынка удивлены, что Росздравнадзор никого не предупредил о необходимости перерегистрации товаров для младенцев и сразу приступил к изъятиям. Получить требуемую сертификацию возможно через предложенные Росздравнадзором лаборатории. Оформление регистрации одной товарной единицы как изделия медицинского назначения будет стоить 10 тыс. евро, отмечает РR-директор компании «Мира детства» Наталия Степунина.
РБК daily отмечает, что если товары для новорожденных переходят в категорию медицинских, они будут продаваться только в аптеках и исчезнут из обычных магазинов.
Минздравсоцразвития, возможно, обсудит эту проблему на совещании в пятницу.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА