Мощный взрыв в Кабуле

логотип Epoch times

Мощный взрыв заминированного автомобиля потряс столицу Афганистана в четверг. Погибли как минимум шесть итальянских солдат и десять мирных жителей.

Власти заявили, что в четверг автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в колонну итальянского военного контингента НАТО и столкнулся с двумя машинами. Затем водитель заминированного автомобиля привел в действие взрывное устройство. Этот теракт был совершен рядом с посольством США на дороге, ведущей в аэропорт.

Талибан взял на себя ответственность за это нападение.

По свидетельству очевидцев, к месту взрыва, над которым висели клубы дыма, прибыли машины «Скорой помощи» и пожарных автомобилей.

Министерство обороны Италии сообщило дополнительные данные: кроме погибших солдат, ранения получили еще четверо военнослужащих. Свидетели происшествия рассказали, что в результате взрыва были нанесены повреждения нескольким автомобилям, включая как минимум один бронетранспортер с итальянским флагом.

Власти Афганистана заявили, что при взрыве были ранены десятки мирных жителей.

Мощный взрыв в Кабуле на шоссе в аэропорт стал последним из серии нападений, проведенных боевиками в столице Афганистана. 8 сентября во время нападения боевиков Талибана в районе военного аэродрома в Кабуле погибли три мирных жителя.

Источник: voanews.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Украинских изобретателей наградили золотыми медалями. Фоторепортаж
  • Первые лица Словакии отказались от участия в церемонии награждения Далай-ламы, боясь вызвать недовольство Китая
  • Обама решил не встречаться с Далай-ламой, чтобы не раздражать Китай
  • Бельгийские фермеры доставили молоко не в магазины, а в поле
  • В Средиземном море обнаружены затопленные суда с радиоактивными отходами
  • Комментарии:

  • Рекомендуем