Над Балтийским морем истребители НАТО встретили военный российский самолёт


Истребители Eurofighter Typhoon. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИстребители Eurofighter Typhoon. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВоздушное пространство стран Балтии в настоящее время патрулируется немецкими истребителями Eurofighter Typhoon.

Сегодня в СМИ Балтии появились сообщения, что несколько дней назад военный российский самолет А-50 совершал свой полёт над Балтийским морем, в нейтральных водах, вблизи от границ стран Балтии в сопровождении истребителей Eurofighter Typhoon. Эту информацию опубликовали Военные Вооружённые Силы (ВВС) Германии на Интернет-сайте немецких ВВС.

Пилоты истребителей Eurofighter Typhoon получили из штаба НАТО в Рамштайне приказ сопроводить российский военный самолет. В то время российский самолет пролетал недалеко от Латвии и находился в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем.
До сих пор истребителям НАТО подобные миссии выполнять не приходилось. По словам Эксперта, таким образом была продемонстрирована бдительность НАТО, показано, что воздушное пространство Балтийских стран находится под охраной, как и воздушное пространство других стран Альянса.
"Это больше, чем требуют стандарты НАТО. По обычной процедуре, истребители должны подниматься в воздух, лишь когда нарушается воздушная граница. В данном случае нарушения не было, однако истребители поднялись и показали российскому самолету: "Мы вас видим и следим за вами". Это определенный сигнал. Мы довольны", — сказал эксперт.

Он отметил, что о выполненной миссии сообщили немецкие ВВС. Но подобные вопросы, когда предать гласности информацию о сопровождаемых самолетах, решают страны, и раньше подобные факты не сообщалась.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мальта отказывается участвовать в передаче российского сухогруза "Арктик Си" в порту Лас-Пальмас
  • Чикаго претендует стать столицей Олимпийских игр 2016 года
  • Вместо ПРО США установит систему так называемой эшелонированной обороны
  • Лидер террористов убит в Индонезии
  • Иран осудил Францию за заявление по поводу его ядерной программы


  • Top