Тверской суд отказал Орбакайте в ходатайстве о проживании в Москве Дени на период рассмотрения дела


Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров. Фото с kp.byКристина Орбакайте и Руслан Байсаров. Фото с kp.by"Это чистая победа!" - с такими словами адвокат Байсарова Александр Добровинский 17 сентября вышел из здания Тверского суда. Защитник ликовал - Кристине Орбакате отказали в ходатайстве о том, чтобы ее сын Дени на время процесса не покидал Москву и жил с матерью. Однако сама певица и ее защита не признают поражение.

Слушания по иску Орбакайте, в котором она просит определить местожительства сына, только начались, процесс еще на досудебной стадии, так что итоги подводить еще рано. Между тем, сегодня стороны попытались завершить дело миром. Но попытка провалилась. Камнем преткновения стал первый пункт договора – с кем будет жить ребенок.

Подписать соглашение, по которому Дени будет постоянно находиться с отцом, - значит, отказаться от материнских прав, заявила Орбайкате. В свою очередь, адвокат Байсарова сослался на определение грозненского суда, по которому ребенок должен быть вместе с папой. Под прицелом десятка телекамер Добровинский рассказал о том, как Дени Байсаров воспринял это решение суда.

Дени любит мать, но с отцом ему сейчас интереснее, добавил Добровинский. По его словам, Байсаров берет сына с собой на охоту. На это журналисты заметили, что на охоте обычно пьют и стреляют. На вопрос, чем же занимался на охоте 11-летний мальчик, Добровинский ответил, что не знает. Между тем, Орбакайте заявила, что не против общения ребенка с отцом, но ей важно, чтобы он не забывал о матери.

Певица добавила, что до сих пор не может увидеться с сыном, они общаются только по телефону. При этом, у Орбакайте создалось впечатление, что Дени говорит по бумажке. Тем временем, главная интрига предстоящего процесса заключается в том, успеют ли адвокаты певицы обжаловать решение грозненского суда. Если оно вступит в силу, то производство по иску Орбакайте в Москве будет прекращено. Согласно общему правилу дела по одному вопросу в разных судах рассматривать нельзя.

Следующее заседание по иску Кристины Орбакайте назначено на 7 октября.

Адвокат Анатолий Кучерена надеется, что Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров добьются разумного разрешения конфликта, возникшего из-за борьбы за право воспитания их сына Дэни. Кучерена убежден, что в сложившейся ситуации необходимо договариваться.

Кучерена подчеркнул, что не является адвокатом ни одной из сторон, а выступает как представитель Общественной палаты, посредник, друг Кристины и Руслана.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Краснодаре стартовал фестиваль короткометражных фильмов
  • В Хабаровске горел спорткомплекс государственной академии экономики и права
  • Московские власти пообещали открыть Большой театр вовремя
  • Убийства и безнаказанность в России. Кто защитит граждан нашей страны?
  • Товары для новорожденных исчезают с полок аптек и магазинов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top