В Китае обнаружили змею с одной лапой. ФОТО

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
В Китае обнаружили змею с одной лапой. ФОТО
Фото: JOHANNA LEGUERRE/AFP/Getty Images
Китай. Ученые китайского университета в Наньчане пытаются разгадать неожиданную загадку природы. К ним для исследования была доставлена змея с одной лапой, на которой к тому же четыре когтя. Ученые говорят, что змеи с двумя головами — не редкость. Но змей с лапами они до сих пор не встречали, так что с нетерпением ждут результатов препарирования, передаёт НТВ.

В Китае обнаружили змею с одной лапой. ФОТО


Змея с двумя головами. Фото: ЦАН
Пожилой китаец Кинчу Дуань обнаружил в собственной спальне необычную змею. Странное существо ползло по стене, цепляясь за нее… лапой. Этого монстра, чьи когти при передвижении издавали неприятный скрежет, увидела его жена, госпожа Дуань. Когда проснулась, она едва не лишилась чувств от испуга, схватила первое, что ей попалось под руку, а это оказался ботинок, и начала избивать незваную гостью, пока та не скончалась. После чего Дуани поместили останки змеи в бутылку со спиртом, чтобы сохранить.

Как выяснилось, пресмыкающееся достигало 16 сантиметров в длину, а толщиной было примерно с мизинец взрослого человека. Пожилая пара, убившая одноногую змею, передала ее на изучение сотрудникам университета Наньчана.

Известно, что змеи – это пресмыкающиеся отряда чешуйчатых. Все змеи – хищники. Но среди всех различных видов змей встречаются как безобидные так и очень опасные для человека и животных ядовитые представители. В настоящее время на Земле насчитывается более 3000 видов змей. Ядовитые змеи составляют около четверти известных видов. Изучением змей занимается наука серпентология.

Примечательно, что среди змей довольно распространена мутация иного рода — появление второй головы, а вот ноги у этих пресмыкающихся пока еще не вырастали, пишет Ananova.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА