КНДР также охватило миролюбивое настроение

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Северную Корею тоже охватили миролюбивые настроения — вслед за объявлением США об отказе от размещения системы ПРО в Восточной Европе и заявлением президента Ирана Ахмади Нежада об отказе от ядерного оружия лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о готовности обсуждать ядерную программу.
Как Ким Чен Ир сказал на встрече со спецпредставителем председателя КНР Ху Цзиньтао, членом Госсовета Дай Бинго, Северная Корея готова к переговорам в многостороннем и двустороннем форматах ядерной проблемы, которая так тревожит Запад, передают СМИ. Лидер КНДР заверил китайского представителя, что Пхеньян собирается и в будущем сохранять приверженность идеи денуклеаризации Корейского полуострова в интересах мира и стабильности в регионе.
Отметим, что сообщение о готовности КНДР вести переговоры по поводу ядерного разоружения последовало после состоявшегося накануне объявления США об отказе от размещения системы ПРО в Чехии и Польше.
Не менее обнадеживающее заявление сделал накануне президент Ирана
По словам Махмуда Ахмади Нежада, Иран не испытывает необходимости в обладании ядерным оружием. В то же время президент подчеркнул, что возглавляемая им страна никогда не откажется от права на использование энергии атома в мирных целях ради того, чтобы «успокоить» Запад. По словам иранского президента, власти Ирана не видят никакой нужды в ядерном оружии, так как обстановка в мире меняется в пользу их идей.

США готовы оказать поддержку КНДР в обмен на ликвидацию страной ядерного потенциала
Соединенные Штаты, которые заинтересованы в решении ядерной проблемы КНДР, готовы предоставить Северной Корее серьезные гарантии сохранения существующего строя во главе с Ким Чен Иром и его преемниками в обмен на полную ликвидацию Пхеньяном ядерного потенциала. Как сообщает в пятницу газета Asahi со ссылкой на источники в Сеуле, к обсуждению проблемы привлечено и правительство Южной Кореи.
От КНДР США ждут полного отказа от ядерной программы и разрешения международному сообществу проводить соответствующие проверки. Все имеющиеся на севере Кореи ядерные заряды, материалы и оборудование должны быть вывезены за границу или уничтожены.
Как стало известно, комплексный план в отношении КНДР обсуждался в ходе сентябрьского визита специального представителя США Стивена Босуорта в Токио, Сеул и Пекин.
Теперь администрация США ждет начала переговоров с Северной Кореей. По мнению американских властей, они должны проходить в Пхеньяне – это позволит выйти на высшее руководство КНДР и вести обсуждение максимально эффективно.
По данным источников, уже в конце октября — начале ноября Стивен Босуорт прибудет в Пхеньян в качестве специального представителя президента США. На прошлой неделе американская администрация объявила о готовности к прямым переговорам с КНДР по ядерной проблеме.
Напомним, что в последнее время КНДР вела себя очень агрессивно, проведя ядерное испытания и угрожая США и Южной Корее упреждающим ядерным ударом. Четыре года назад Пхеньян уже соглашался закрыть свою ядерную программу в обмен на международную помощь. Сделка была заключена при участии обеих Корей, Японии, Китая, России и США.
В апреле этого года Северная Корея заявила о бойкоте шестисторонних переговоров и изгнала из страны инспекторов МАГАТЭ, а в мае провела второе ядерное испытание.
Источник: NEWsru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА