После пыток в Китае умерла женщина. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО


Китай. Здоровье 47-летней Ван Хуся после пыток и избиений в заключении в Китае так и не восстановилось. 15 сентября она умерла.
Как мы сообщали раннее, Ван была арестована вместе с мужем 9 июля 2008 года в ходе «предолимпийских чисток», которые проводила компартия по всей стране. Они оба были последователями духовной практики Фалуньгун*, которую коммунистические власти запретили в 1999 году.

Её мужа Цзяна Чженьбая отправили в мужской исправительный лагерь № 2 провинции Шаньдун, где он находится по сей день. А саму Ван сначала отправили в женский исправительный лагерь № 2, расположенный в деревне Цзыбовань провинции Шаньдун, а потом в исправительный лагерь № 1 города Цзинань провинции Шаньдун.

Во время заключения к ней применяли различные пытки: лишали сна, заставляли подолгу стоять на одном месте, не позволяли ходить в туалет и мыться, избивали.

В начале декабря у Ван сильно воспалилась левая рука, а потом и грудь. Лагерный врач после осмотра сказал, что её нужно срочно оперировать. Однако администрация лагеря не захотела платить за её лечение и, опасаясь, что она может умереть, 9 января 2009 года отпустила её домой на лечение.

Родители Ван рассказали, что через некоторое время после освобождения опухоль появилась и на правой стороне тела. Она сильно мучалась от боли эти несколько месяцев, но здоровье Ван так и не восстановилось. 15 сентября в 10 часов утра она умерла.

Внизу по ссылкам находятся фотографии Ван Хуся после пыток. Осторожно, фото могут шокировать:
ФОТОГРАФИЯ 1 ФОТОГРАФИЯ 2 ФОТОГРАФИЯ 3

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

- духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От тайфуна Koppu в Китае погибло 9 человек
  • В центре Пекина мужчина зарезал двух охранников и ранил более 10 человек
  • Хотя следов голодомора в Китае уже не осталось, но крестьяне всё ещё находят на полях человеческие кости. ФОТО
  • В пекинских школах интернет-пользователи втихую отключили государственные веб-фильтры
  • В Китае обнаружили змею с одной лапой. ФОТО


  • Top