iPhone 3G S смогут позволить себе только обеспеченные россияне


Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesФото: Justin Sullivan/Getty Images Российские операторы «большой тройки» будут продавать iPhone 3G S дороже, чем предыдущую версию популярного смартфона.

Продажи трубки должны начаться в канун новогодних праздников, поэтому сотовые компании готовятся заказать iPhone 3G S у компании Apple уже сейчас. На днях «большая тройка» получила от производителя прайс-лист, согласно которому закупочная цена смартфона с объемом памяти 8 Гб составит 400 евро, 16-гигабайтная версия будет стоить 470 евро, а 32-гигабайтная — 550 евро. В эту стоимость не включены НДС и таможенная пошлина, в сумме они равны 23% от стоимости.

Если закупочные цены на предыдущую версию iPhone перевести в рубли по средневзвешенному курсу на октябрь 2008 года, то 8-гигабайтная версия обходилась операторам в 14 100 рублей, а за 16-гигабайтную модель они платили около 16 600 рублей. С учетом девальвации рубля закупочные цены на новую модель iPhone, пересчитанные по среднему курсу ЦБ за сентябрь этого года, составят: 18 000 рублей за 8 Гб, 21 200 рублей за 16 Гб и 24 800 рублей за 32 Гб. так

С учетом того что на момент начала продаж розничные цены на iPhone 3G составляли 23 000 рублей за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 000 рублей — за 16 Гб, можно спрогнозировать розничные цены на новый iPhone 3G S. Предположительно, в рознице модель смартфона с 8 Гб памяти будет продаваться за 29 400 рублей, за 16 Гб придется отдать 34 600 рублей, а за 32 Гб — 40 400 рублей.

Эксперты полагают, что из-за высокой стоимости россияне будут покупать iPhone 3G S гораздо хуже, чем предыдущую версию. Позволить себе новинку смогут только обеспеченные люди, рассматривающие аппарат как показатель статуса. Суммарный объем закупок операторов новой модели смартфона не превысит несколько десятков тысяч аппаратов.

Источник: compulenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новочеркасске открылся международный театральный фестиваль
  • Многие хозяйства Кубани не могут продать собранное зерно
  • Студенты СПБГУ написали открытое письмо президенту Медведеву (ФОТО)
  • День Памяти великому российскому полководцу М.Д. Скобелеву прошел в Санкт-Петербурге
  • В Петербурге Комиссия по застройке города разрешила строительство небоскреба

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top