В Польше на шахте от взрыва метана погибли 12 человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
По меньшей мере 12 человек погибли и 15 получили тяжелые ранения в результате взрыва метана на шахте в Польше. Инцидент произошел в Силезии на юго-западе Польши на шахте по добыче угля под названием Вуек-Шленск.

Как сообщают с места трагедии, ведутся спасательные работы. Все шахтеры извлечены из-под земли. Раненые доставляются в больницы близлежащих городов.

У дверей больницы дежурят жены и матери пострадавших горняков.
– Уже здесь был взрыв несколько лет наза. Но тогда моему мужу повезло – его на шахте не было. Такое вот поизошло первый раз…
– Мой сын жив и я безумно счастлива. Он позвонил мне и попросил прийти сюда. Он не мог мне сказать больше ничего… Извините, я не могу говорить…
Взрыв газа произошел под землей на шахте в районе города Катовице на глубине в 1050 метров. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать возгорание метана. Сообщается, что на шахте в момент трагедии находились 39 горняков.
На место инцидента срочно выехал вице-премьер правительства Польши и глава МВД Гжегож Схетына. О трагедии поставлен в известность и премьер-министр страны Дональд Туск, который находится за рубежом.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА