В Южной Осетии жгли книги чтобы освободить место для подарков из Москвы

логотип Epoch times
В Южной Осетии жгли книги чтобы освободить место для подарков из Москвы

Огромный костёр был сложен у здания общежития Югоосетинского университета на Привокзальной площади. Как передает «Эхо Москвы», в прошлый четверг книги привозили туда машинами, а солдаты кидали их в огонь.

Один из местных журналистов рассказал, что из горящей кучи ему удалось вытащить собрание стихов Гёте, книги «Средневековая религиозная поэзия X века» и «История французской литературы». А их сложно называть бесполезной макулатурой. Подтверждают эту информацию и фотографии представленные на сайте – на них горы обуглившихся и дымящихся книг, которые объяты пламенем.

Между тем, накануне в российской Госдуме прошла благотворительная акция «Сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвали и учебных заведений Южной Осетии». Несколько тысяч изданий были собраны по всей России. Как предполагает Интернет-издание Слон.Ру, в Цхинвали сжигают книги, чтобы освободить место для подарков из Москвы. Добавим, что по данным портала slon.ru, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев.

Источник: nr2.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль отказался от присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия
  • Генсек НАТО предложил России и США рассмотреть возможность объединения систем ПРО
  • Мировая общественность осуждает заявление иранского президента о непризнании Холокоста
  • Двое россиян выдвинуты на премию Астрид Линдгрен
  • В Германии объявлена высшая степень террористической угрозы
  • Комментарии:
    Рекомендуем