Полемика в шведской газете об извлечении органов у палестинцев


Д. Мейтас, канадский адвокат-правозащитник и один из авторов отчёта Д. Мейтас, канадский адвокат-правозащитник и один из авторов отчёта "Кровавая жатва", во время визита в Израиль год назад. Фото: Тиква Махабад /Великая ЭпохаДейвид Мейтас, известный международный правозащитник, живёт в Минтове в Канаде. Его деятельность в прошлом связана с разоблачением нацистских военных преступников, живущих в Канаде. В последние годы Мейтас расследовал насильственное извлечение органов практикующих Фалуньгун* в Китае. Обвинение солдат ЦАХАЛа вместе с игнорированием происходящего в Китае свидетельствует, по его словам, о двойственных нормах морали и попытке делегитимации Израиля. Это его официальная реакция для публикации.

Одна из центральных газет Швеции опубликовала статью от 17 августа 2009 года, написанную Дональдом Босторном. В статье он обвиняет израильскую армию в убийстве палестинцев с целью извлечения органов для продажи. Обвинения в статье не имеют никаких доказательств. Статья звучит, как отголосок антисемитизма из прошлого, когда клеветали на евреев, якобы убивающих христианских младенцев с целью использования их крови для выпекания мацы на пасху.

Статья появилась с целью обвинить Израиль в несоблюдении международного закона о правах человека. В статье нет ни подлинных доказательств, ни даже сфабрикованных доказательств. Обвинения пробуждают антисемитизм с целью демонизации и аннулирования легитимизации еврейского государства. Все эти обвинения способствуют волнению в обществе и манипулируют различными организациями.

Экс-секретарь Канады Дэйвид Килгур и я в июне 2006 года опубликовали обоснованный отчет об источниках внутренних органов в Китае, вторая версия которого была опубликована в январе 2007 под заголовком «Кровавый урожай: извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае». В этом отчете говорится, что в течение 2001-2006 годов были убиты десятки тысяч практикующих Фалуньгун с целью продажи их внутренних органов иностранцам в рамках туризма и индустрии по пересадки органов в Китае.

Дональд Босторн, насколько мне известно, не написал статью о нашем отчете. Та же шведская центральная газета, так же, не опубликовала статью о нашем отчете. Вне зависимости от критики, которой можно подвергнуть наши доказательства и наши выводы, приведенные в нашем отчете, невозможно опровергнуть то, что доказательств, подтверждающих наши выводы многочисленны, и это не поддается никакому сравнению с теми обвинениями, которые приведены в шведской газете.

Статья об Израиле в шведской газете имеет двойное воздействие. Это целенаправленное обвинение, без всяких доказательств, армии обороны Израиля, в извлечении органов у палестинцев, что, в свою очередь, сводит на нет существенные доказательства о насильственном изъятии внутренних органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

Если бы этой газете и этому корреспонденту действительно была бы небезразлична тема незаконного изъятия органов, то они бы опубликовали статью о насильственном извлечении органов властями Китая у практикующих Фалуньгун, основанную на подлинных доказательствах, а не о воображаемом извлечение органов у палестинцев в Израиле. Вывод таков - истинная цель данной газеты и данного корреспондента не представить отчет, основанный на фактах, а оклеветать еврейское государство.

Версия на иврите

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Днем траура объявлен в Италии 21 сентября в связи с похоронами военнослужащих, погибших в Афганистане
  • Премьер-министр Израиля приезжал в Москву тайно
  • В Италии в воскресенье ощущались новые сильные подземные толчки
  • Русскоязычные организации Латвии просят снизить объем требований о знании госязыка
  • Испанские рабочие компании Opel протестуют против сокращения рабочих мест


  • Top