Китайские власти потратили около 6 млн долларов на одежду дружинников. Пекинцы недовольны такой растратой

The Epoch Times21.09.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Китайские власти потратили около 6 млн долларов на одежду дружинников. Пекинцы недовольны такой растратой
На униформу дружинников к 60-летию власти компартии, пекинские власти потратили 40 млн юаней. Фото с epochtimes.com
Китай. Готовясь к празднованию 60-летия власти компартии, Пекин потратил 40 млн юаней ($5,7 млн) на изготовление формы для добровольцев-дружинников. Горожане недовольны такой растратой денег «на демонстрацию политических достижений» и советуют правительству больше заботиться о народе, а не о своей власти.

Как сообщили китайские СМИ, кроме полиции, военных и сотрудников различных органов безопасности, для обеспечения безопасности во время празднования 1 октября, власти набрали 800 тыс. добровольцев-дружинников для охраны порядка.

Сообщается также, что пекинские власти выделяют 40 млн юаней для униформы этих временных работников. С 20 сентября все они будут ходить по городу в одинаковой одежде и оперативно докладывать в соответствующие органы о любых замеченных нарушениях порядка.

Пекинцы рассказали нашим корреспондентам, что среди этих добровольцев люди разных слоёв – от мелких торговцев и уборщиков улиц и до работников партийных ячеек.

Многие из опрошенных жителей столицы также выразили недовольство по поводу такой напрасной траты денег на «показ политических достижений компартии». По их мнению, в стране много проблем и власти должны больше уделять внимания нуждам людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА