Правительство Латвии, возможно, нарушило Конституцию

логотип Epoch times
Правительство Латвии, возможно, нарушило Конституцию

При подписании соглашения с Международным валютным фондом и Еврокомиссией представители правительства, возможно, нарушили Сатверсме (Конституцию Латвии), сообщает программа "Ничего личного".

Многие юристы считают, что все документы об обязательствах Латвии следовало утвердить в Сейме, однако правительство Иварса Годманиса этого не сделало.

В декабре прошлого года премьер, министр финансов Атис Слактерис а также руководство Банка Латвии и Комиссии по финансам и рынку капитала пообещали кредиторам внести в законы такие поправки, которые имеет право делать только парламент.

"В таком случае международный договор, неважно, сколько в нем документов и как он называется, следовало передать на ратификацию в Сейм. Если это не сделано, то может иметь место нарушение 68-го пункта Сатверсме", — заявил лектор Юридического факультета ЛУ Марис Лейниекс.

Фактически Годманис и его команда самовольно взяли на себя обязательства повысить налоги, уменьшить зарплаты, заморозить пенсии и так далее, отмечает "Ничего личного".

Русская служба новостей

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мишель Нострадамус: история жизни
  • Аятолла Али Хаменеи: Иран отказывается от разработки ядерного оружия
  • Король Таиланда госпитализирован с повышенной температурой
  • Португалия готовится к парламентским выборам
  • Станет ли реальностью смена коалиции в Германии
  • Комментарии:
    Рекомендуем