Китайская полиция делает бизнес на «врагах народа»


Китайская полиция продолжает выполнять установку центрального комитета партии о подавлении Фалунь Дафа (Фалуньгун)*. 2 августа 2009 года отдел общественной безопасности города Линьцин провинции Шаньдун отдал приказ полиции начать зачистку последователей Фалуньгун, живущих в подведомственных городах и деревнях.
О том, что происходит во время таких операций, нам рассказали родственники пострадавших. Проживающая на улице Цзицзинь города Линьцюнь провинции Шаньдун, г-жа Ван Линь была арестована в собственном доме 3 августа в 11 часов утра.
Полицейские устроили обыск и забрали с собой компьютер, принтер, трёхколёсный велосипед-такси и инструменты к нему. После обысков у не имеющих никаких прав «врагов народа» полицейские часто забирают не только то, что может служить «доказательством» против них - литературу и компьютеры, но и более-менее ценные вещи и деньги. Не составляя никаких описей, разумеется.

Ван Линь отправили в центр заключения, где её избили, повредив шейный отдел позвоночника. Когда она потеряла сознание, её отправили во вторую окружную больницу города Ляочэн.

В тот же день сотрудники Офиса 610** города Линьцин, отдела внутренней безопасности и отделения полиции ворвались в дом другой последовательницы Фалуньгун, г-жи Цуй Юйлин, и так же устроили там обыск, а её с дочерью Цуй Цзысю отправили в центр заключения.

43-летняя Цуй Юйлин работает таксистом на трёхколёсном мопеде, чтобы содержать свою семью, так как её муж на протяжении многих лет был болен. Полиция требовала у больного человека заплатить им 40 000 юаней (5 860 долл.) за освобождение его жены и дочери. У него не было таких денег, и он совершил самоубийство.

Однако глава «Офиса 610» Ван Баоюань и начальник отдела внутренней безопасности Шэн Ли не позволили Цуй Юйлинь с дочерью вернуться домой и похоронить мужа. Они распорядились кремировать тело погибшего, а Цуй Юйлин была переведена в центр заключения Чипин. Информации о местоположении Цуй Цзысю пока нет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

**Офис 610 (Комитет 610) - отдел, названный по дате его создания - 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству, его полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятьдесят лет китаец учился ставить вертикально куриные яйца
  • Пекинские студенты протестуют против ареста преподавателя-диссидента
  • В преддверии 60-летия КНР в пекинских супермаркетах запретили продавать режущие инструменты
  • Журналисты ищут правду о Тяньаньмэнь
  • В Пекине в один день загорелись два автобуса


  • Top