В США состоится саммит G20

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В США состоится саммит  G20
В США состоится саммит G20. Фото: Peter Macdiarmid-WPA Pool/Getty Images
Лидеры стран “большой двадцатки” готовятся к саммиту, который пройдет в четверг и пятницу в американском Питтсбурге. Но до сих пор неясно, смогут ли они разрешить свои разногласия по поводу реформы мировой финансовой системы.

Европа настаивает на устранении рисков, которые привели к нынешнему кризису. Немецкий канцлер Ангела Меркель снова призвала коллег принять соглашение о глобальном финансовом регулировании.

“Каждый финансовый инструмент, каждый институт, каждая площадка, где торгуют финансовыми продуктами, должны подлежать регулированию, которое, разумеется, должно выйти на международный уровень,” – заявила Меркель на пресс-конференции.

Канцлер, как и министр финансов Германии Пер Штайнбрюк, надеются, что новые правила вступят в силу в середине будущего года.

“Разумеется, нужно еще многое сделать, и я думаю в ходе сегодняшних дскуссий (с группой экспертов) мы договорились о том, что на саммите в Питтсбурге необходимо выработать четкий график – что мы должны сделать и в какие сроки,” – сказал Штайнбрюк.

Еще один дискуссионный вопрос повестки дня саммита – проблема бонусов, выплаты премиальных банковским служащим. Многие считают гонку за бонусами одной из причин кризиса. Лидеры Евросоюза требуют ввести жесткие лимиты, причем обязательные и на международном уровне. США идею жестких ограничений не поддерживают.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА