Конференция ООН по климату пройдет в декабре в Копенгагене


Активисты движения "Гринпис" напоминают о последствиях вырубки лесов Амазонии. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty ImagesРазбудить европейских лидеров, чтобы они озаботились будущим планеты – такую цель преследовали акции “зеленых”, которые прошли в разных европейских столицах.
В Париже около 300 активистов “Гринпис” собрались у собора Сакре-Кёр. В Германии около ста демонстрантов разбудили картонных Ангелу Меркель и Франквальтера Штайнмайера – лидеров “Большой коалиции”. Они считают, что Евросоюз должен по -прежнему оставаться в авангарде борьбы с климатическими изменениями.
С призывом принять “срочные меры” по сокращению выборосов парниковых газов в атмосферу обратились к ведущим экономикам мира 500 крупнейших энергетических компаний.
По их мнению, отсутствие пост-киотских договоренностей по выбросам углекислого газа и защите климата приведет к потере доверия инвесторов к сектору альтернатывных источников энергии.
Говорит Иво ле Боер, глава комиссии ООН по проблемам климата: “Не так давно Китай и Индия объявили об амбициозных планах по предотвращению климатических изменений. В случае Китая, речь идет о столь амбициозном проекте, что эта страна может оказаться первопроходцем”.
За прошедший год объем выброса парниковых газов в атмосферу сократился на 2,6%, став самым низким показателем за последние 40 лет. Причины тому – экономический кризис и рецессия. Евросоюз ставит своей целью сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 году.
На открывающейся сессии Генеральной ассамблеи ООН мировые лидеры обсудят предложениям по пост-киотскому урегулированию в преддверие декабрьской конференции ООН по климату в Копенгагене.
В Нью-Йорке европейских “зелёных” поддержали местные члены Гринпис и Фонда защиты дикой природы. Они образовали песочные часы, напомнив мировым лидерам: время не терпит, планета ждет от них конкретных действий.
Источник: euronews.net

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США состоится саммит G20
  • Комиссия ЕС назвала Грузию ответственной за войну в Южной Осетии
  • Президент России примет в Швейцарии участие в праздновании 210-ой годовщины похода Суворова через Альпы
  • Участники марша в Питтсбурге потребовали запретить увольнения
  • Правительство Латвии, возможно, нарушило Конституцию


  • Top