Конференция ООН по климату пройдет в декабре в Копенгагене

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
156 22 09 09 green - Конференция ООН по климату пройдет в декабре в Копенгагене
Активисты движения «Гринпис» напоминают о последствиях вырубки лесов Амазонии. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images
Разбудить европейских лидеров, чтобы они озаботились будущим планеты – такую цель преследовали акции “зеленых”, которые прошли в разных европейских столицах.
В Париже около 300 активистов “Гринпис” собрались у собора Сакре-Кёр. В Германии около ста демонстрантов разбудили картонных Ангелу Меркель и Франквальтера Штайнмайера – лидеров “Большой коалиции”. Они считают, что Евросоюз должен по -прежнему оставаться в авангарде борьбы с климатическими изменениями.
С призывом принять “срочные меры” по сокращению выборосов парниковых газов в атмосферу обратились к ведущим экономикам мира 500 крупнейших энергетических компаний.
По их мнению, отсутствие пост-киотских договоренностей по выбросам углекислого газа и защите климата приведет к потере доверия инвесторов к сектору альтернатывных источников энергии.
Говорит Иво ле Боер, глава комиссии ООН по проблемам климата: “Не так давно Китай и Индия объявили об амбициозных планах по предотвращению климатических изменений. В случае Китая, речь идет о столь амбициозном проекте, что эта страна может оказаться первопроходцем”.
За прошедший год объем выброса парниковых газов в атмосферу сократился на 2,6%, став самым низким показателем за последние 40 лет. Причины тому – экономический кризис и рецессия. Евросоюз ставит своей целью сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 году.
На открывающейся сессии Генеральной ассамблеи ООН мировые лидеры обсудят предложениям по пост-киотскому урегулированию в преддверие декабрьской конференции ООН по климату в Копенгагене.
В Нью-Йорке европейских “зелёных” поддержали местные члены Гринпис и Фонда защиты дикой природы. Они образовали песочные часы, напомнив мировым лидерам: время не терпит, планета ждет от них конкретных действий.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА