Молочные реки текут теперь у здания Еврокомиссии в Брюсселе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
156 22 09 09 evro - Молочные реки текут теперь у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Белое озеро образовалось в Брюсселе перед зданием Еврокомиссии. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images
На одиннадцатый день забастовки европейских производителей молока, белое озеро образовалось в Брюсселе перед зданием Еврокомиссии.
Акции протеста против снижения закупочных цен на молоко и кризис перепроизводства в отрасли начались во Франции и каждый день охватывают все новые страны. В понедельник к забастовке присоединились фермеры шести государств ЕС, в том числе Бельгии, Люксембурга и Нидерландов, а также их швейцарские коллеги.
По данным европейской конфедерации производителей молока, которые трудно проверить, только в понедельник на землю были вылиты около 40 миллионов литров. Не всем подобные акции протеста даются легко: “Мне очень грустно, потому что у меня создается впечатление, что всем на нас наплевать, что мы производим продукцию, которая ничегоне стоит”,- говорит этот швейцарский фермер.
В самой Франции, где насчитывается 90 тысяч производителей молока, в забастовке участвует большинство фермеров. В понедельник вечером стало известно, что Польша поддержала Францию и Германию в их намерениях добиться от Еврокомиссии лучшего регулирования рынка молока и молочных продуктов.
“Я убежден, что просто необходимо защитить фермеров от случайностей рыночной конъюнктуры и гарантировать им минимальные стабильные доходы”, – заявил Брюно ле Мэр, министр сельского хозяйства Франции.
По мнению министра, необходимо созвать в начале октября чрезвычайное совещание министров сельского хозяйства ЕС, чтобы обсудить пути выхода из кризиса.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА