Физический вакуум и торсионные поля


Фото: с сайта magov.netФото: с сайта magov.net Что общего между летающими тарелками, ясновиденьем, атомом твердого вещества, живописью, энергетикой будущего,… да между всем разнообразием проявленных и не проявленных миров во Вселенной? Что древние мудрецы называли эфиром, единым мировым субстратом, универсальной средой? Что связывает все и всех? И почему «В начале было Слово»?

Часть 1. Энергия.

Главный смысл мировых открытий последних лет таков: во вселенной доминирует физический вакуум, по плотности энергии он превосходит все обычные формы материи вместе взятые. Хоть вакуум чаще всего называют космическим, он присутствует всюду, пронизывая насквозь все пространство и материю. Физический вакуум — это единое энерго-информационное поле вселенной. Что же известно нам о вакууме кроме, запомнившейся еще со школьной скамьи, пресловутой «сферической лошади»?

Вся Вселенная плещется в вакууме как в бульоне. Можно сказать, что Вселенная и есть вакуум, в котором изредка встречаются островки вещества – звезды, галактики, планеты. Безбрежность этого пространства поражает воображение. С другой стороны, атом, входящий в состав твердого тела, во много раз меньше любого известного нам предмета, но во много раз больше ярда, находящегося в центре атома. В ядре сконцентрировано почти все вещество атома. Вокруг ядра расположены электроны, а между электронами и ядром остается пространство, не заполненное веществом. Но это не пустое пространство, а особый вид материи, которую физики назвали физическим вакуумом. Даже внутри твердого предмета вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество.

Само понятие «физический вакуум» появилось в науке как следствие осознания того, что вакуум не есть пустота, не есть «ничто». Он представляет собой чрезвычайно существенное «нечто», которое порождает все в мире и задает свойства веществу, из которого построен окружающий мир.

По расчетам Нобелевского лауреата Р.Фейнмана и Дж. Уиллера, энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что «в вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле». Однако, до сих пор традиционная схема получения энергии из вещества остается не только доминирующей, но даже считается единственно возможной. Под окружающей средой по-прежнему упорно продолжают понимать вещество, которого так мало, забывая о вакууме, которого так много. Именно такой старый «вещественный» подход и привел к тому, что человечество, буквально купаясь в энергии, испытывает энергетический голод.

Для сравнения: при горении одного кубического сантиметра нефте- или газопродуктов выделяется условная единица энергии; термоядерная реакция, если ее обуздать в практических целях, даст величину, измеряемую числом 10 в 14-й степени; торсионное поле, порожденное вращением частиц физического вакуума, выделит при тех же условиях 10 в 95-й степени единиц энергии!

magov.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японцы научили андроида играть в футбол
  • Учёные впервые обнаружили планету, похожую на Землю за пределами Солнечной системы
  • Загадка из Аюда
  • Ассимиляция наукой древних знаний: личное бессмертие
  • Конец света отложили на 2 млрд лет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top