При встрече с Медведевым швейцарские власти не стали поднимать вопросы прав человека в России

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25


При встрече с Медведевым швейцарские власти не стали поднимать вопросы прав человека в России
Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Дмитрию Медведеву наверняка понравился визит в Швейцарию, пишет Le Temps: швейцарские власти сделали все, чтобы избежать каких-либо публичных протестов, и сами поднимали исключительно вопросы политического и экономического сотрудничества, дабы не обидеть российского президента.

Как отмечает генеральный секретарь швейцарского филиала Amnesty International Даниэль Боломей, федеральные власти решили, что «неудобные» вопросы — о правах человека на Кавказе, убийствах журналистов и правозащитников — не войдут в повестку дня.

«Если такая швейцарская робость по отношению к президенту Великой России подтвердится, то это будет катастрофическим сигналом для прав человека и оскорблением для тех, кто ежедневно рискует жизнью в Москве и Грозном, чтобы защищать свободу мысли и обличать нарушения прав человека», — пишет Боломей.

«Швейцария станет посмешищем как раз в тот момент, когда к ней переходит председательство в Совете Европы», — продолжает автор статьи. Одним из приоритетов этого председательства Мишлин Кальми-Рей называет реформу Европейского суда по правам человека, работа которого блокирована из-за сложности процедуры судопроизводства и слишком большого количества исков в отношении четырех стран, среди которых — Россия!

Однако Российская Федерация отказывается ратифицировать решение об упрощении процедуры, подчеркивает Боломей.

«Есть достаточно оснований, чтобы спросить Дмитрия Медведева об итогах его деятельности в сфере прав человека, — подчеркивает автор статьи. — Эти итоги известны. И недостаточно просто задавать вопросы, Швейцария должна осудить нежелание решать эти проблемы».

Amnesty International настаивает на непредвзятом расследовании преступлений против прав человека, так как проводившиеся до сих пор были неэффективными и повлекли за собой систематическую безнаказанность структур, отвечающих за соблюдение закона.

«Россию регулярно признают виновной, но она не выполняет решения Европейского суда по правам человека. (…) В этих условиях неприемлемо, чтобы швейцарское правительство торжественно принимало российского президента и отказывалось известить его о том, что наша страна осуждает итоги его деятельности в сфере прав человека», — подытоживает автор статьи, пишет ИноПресса со ссылкой на Le Temps.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА