При встрече с Медведевым швейцарские власти не стали поднимать вопросы прав человека в России


Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesФото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images Дмитрию Медведеву наверняка понравился визит в Швейцарию, пишет Le Temps: швейцарские власти сделали все, чтобы избежать каких-либо публичных протестов, и сами поднимали исключительно вопросы политического и экономического сотрудничества, дабы не обидеть российского президента.

Как отмечает генеральный секретарь швейцарского филиала Amnesty International Даниэль Боломей, федеральные власти решили, что "неудобные" вопросы - о правах человека на Кавказе, убийствах журналистов и правозащитников - не войдут в повестку дня.

"Если такая швейцарская робость по отношению к президенту Великой России подтвердится, то это будет катастрофическим сигналом для прав человека и оскорблением для тех, кто ежедневно рискует жизнью в Москве и Грозном, чтобы защищать свободу мысли и обличать нарушения прав человека", - пишет Боломей.

"Швейцария станет посмешищем как раз в тот момент, когда к ней переходит председательство в Совете Европы", - продолжает автор статьи. Одним из приоритетов этого председательства Мишлин Кальми-Рей называет реформу Европейского суда по правам человека, работа которого блокирована из-за сложности процедуры судопроизводства и слишком большого количества исков в отношении четырех стран, среди которых - Россия!

Однако Российская Федерация отказывается ратифицировать решение об упрощении процедуры, подчеркивает Боломей.

"Есть достаточно оснований, чтобы спросить Дмитрия Медведева об итогах его деятельности в сфере прав человека, - подчеркивает автор статьи. - Эти итоги известны. И недостаточно просто задавать вопросы, Швейцария должна осудить нежелание решать эти проблемы".

Amnesty International настаивает на непредвзятом расследовании преступлений против прав человека, так как проводившиеся до сих пор были неэффективными и повлекли за собой систематическую безнаказанность структур, отвечающих за соблюдение закона.

"Россию регулярно признают виновной, но она не выполняет решения Европейского суда по правам человека. (...) В этих условиях неприемлемо, чтобы швейцарское правительство торжественно принимало российского президента и отказывалось известить его о том, что наша страна осуждает итоги его деятельности в сфере прав человека", - подытоживает автор статьи, пишет ИноПресса со ссылкой на Le Temps.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иране во время парада упал военный самолет
  • Молочные реки текут теперь у здания Еврокомиссии в Брюсселе
  • Конференция ООН по климату пройдет в декабре в Копенгагене
  • В США состоится саммит G20
  • Комиссия ЕС назвала Грузию ответственной за войну в Южной Осетии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top