Обзор фильма «Песчаная буря»


Хе Тянь Ин (исполнитель роли - дебютант Жун Тянь) должен противостоять своей совести в фильме Хе Тянь Ин (исполнитель роли - дебютант Жун Тянь) должен противостоять своей совести в фильме "Sandstorm". (Фильмы NTD / Реквизит Films)Канадский режиссер, продюсер и писатель Михаил Махонен, при награждении его призом за фильм «Песчаная буря», напомнил древнюю пословицу: "Добро воздастся добром, за зло последует наказание". Фильм рассказывает об ужасающем и жестоком преследовании в Китае практикующих Фалуньгун*, последователей древней духовной медитативной практики и школы цигун, основанной на принципах Истина Доброта Терпение.

Хе Тянь Ин (Жун Тянь), начальник полиции среднего уровня, работает на «Офис 610»**, в чью задачу входит уничтожение Фалуньгун. Оказавшийся взаперти во время двенадцати дней песчаной бури, в отсутствие электричества, с умирающей женой, он вспоминает о предупреждении практикующей Фалуньгун, погибшей от пыток его подчиненных. Она предупреждала его, что те, кто творит зло, получают возмездие, и что его семья также может пострадать.

Их дочь потерялась во время песчаной бури, чего не могла пережить его жена. Слова практикующей Фалуньгун для него стали реальностью, и мы стали свидетелями его просыпающейся совести, того как он, наконец, понимает что он совершил.
Жун Тянь демонстрирует впечатляющую широту и глубину эмоций на протяжении всего фильма. Лили Ли, в роли практикующей Фалунь Дафа, которую замучили до смерти, является примером правоты и терпимости, когда она подверглась шокирующе жестоким пыткам, за практику Фалунь Дафа.
Из-за цензуры и контроля коммунистической партии Китая над средствами массовой информации и Интернета, большинство его граждан не знают правду о преследовании Фалуньгун, продолжающемся на протяжении 10 лет.
«Песчаная буря» раскрывает реальную ситуацию преследования, правдивую реальность существующего положения практикующих Фалуньгун в Китае. Фильм является средством для осмысления и повышения осведомленности, раскрывая социальную несправедливость в современном мире.
Версия на английском:

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

**Офис 610 – отдел, названный по дате его создания - 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия превышают все законы Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянская актриса Софи Лорен отмечает своё 75-летие
  • Россиянке на Венецианском кинофестивале присуждён приз за лучшее исполнение женской роли
  • "Ледниковый период 3" собрал рекордную выручку за лето
  • Обзор классического фильма «На западном фронте без перемен»
  • Разоблачение бухты смерти в фильме «Бухта»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top