Черноморский флот гибнет

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Черноморский флот гибнет
Фото: flot.sevastopol.info
Состояние кораблей Черноморского флота становится все более плачевным, однако Москва ничего не делает для его обновления. А российские СМИ почти не замечают всего происходящего в Украине, равно как и деградации ЧФ.

К таким неутешительным выводам пришла газета «Независимое военное обозрение». Как выяснил автор статьи, самому «молодому» кораблю ЧФ уже идет 19-й год, а большинству прочих боевых единиц – по 30, 40 и более лет.

Как рассказывают севастопольские морские историки, большому противолодочному кораблю «Керчь» и вовсе запрещено выходить в одиночные плавания — с ним кто-то обязательно должен ходить на случай ЧП. К тому же, этому кораблю приказано не развивать скорость свыше 20 узлов, хотя на испытаниях он сумел развить 30-узловой ход.

«Другой БПК проекта 1134-Б – «Очаков» – с 1990 года находился в ремонте, а сейчас его вывели в Троицкую бухту и готовят к разделке на металл. Задавать вопросы, зачем его ремонтировали 20 лет и куда делись отпущенные на сие деньги, бессмысленно, все это – совсекретно», — отмечает издание.

Не меньшую тайну составляет время окончания ремонта подводной лодки Б-380. Субмарина стоит в плавдоке ПД-16 в Южной бухте. Местные утверждают, будто ПД-16 (германский трофей) давно сгнил и при попытке погрузить его в воду для выхода подводной лодки он разломится. Так и пребывает забытая Б-380 в доке. Зато на бумаге в составе Черноморского флота числится не одна, а две субмарины.

Не секрет, что внешняя политика России требует присутствия мощного российского флота в Черном и Средиземном морях. К тому же есть вероятность, что Россия, покинув Севастополь, будет вынуждена уйти с Северного Кавказа и лишиться доступа к теплым морям. «Однако руководство РФ для повышения боеспособности Черноморского флота почти ничего не делает», – резюмирует газета.

Источник: newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА