Во Владивостоке стартует «RUSSIAN OPEN 2009»


На наступившей неделе, 24 сентября, во Владивостоке стартует "RUSSIAN OPEN 2009" - главный международный турнир по бадминтону, проходящий в России. Он принадлежит к мировой серии Гран-при - соревнования этого цикла собирают сильнейших бадминтонистов планеты. Особый интерес турниру 2009 года придаст то, что он будет проходить во Владивостоке. Дальний Восток, Азия традиционно являются регионами мира, где бадминтон наиболее сильно развит. В этом году в соревнованиях примут участите спортсмены нескольких стран азиатского региона - Малайзии, Индии, Японии.

Всего же заявки на участие в турнире подали 75 спортсменов из 7 стран. Призовой фонд турнира составит 50 000 $. Кроме части призового фонда, победитель в каждом из пяти разрядов получит 5 000 рейтинговых очков, занявший второе место - 4 250 очков и так далее. Победы на турнирах такого уровня как "RUSSIAN OPEN 2009" могут позволить спортсменам претендовать на место в мировой десятке сильнейших по рейтингу в любом из разрядов.

Проведение "RUSSIAN OPEN 2009" во Владивостоке имеет и важное общественно-политическое значение - турнир станет одним из шагов в подготовке саммита АТЭС, в официальную спортивную программу которого введен бадминтон.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Владивосток впервые принимает у себя рейтинговый международный турнир по бадминтону, к тому же относящийся к мировой сери Гран-при. Это достаточно ответственно, но мы уверены в качестве организации, поскольку приняли решение отдать турнир в столицу Приморья после проведения здесь Чемпионата России 2009.

Безусловно, турнир молодой, Владивосток пока еще не имеет прочной репутации в мировом бадминтонном сообществе, как место проведения крупных турниров, но полон самых амбициозных планов, которые федерация, безусловно, поддерживает. Наши усилия не пропадают даром - мы увидели достаточно высокий интерес к турниру, поскольку уже в первый раз участвовать в соревнованиях изъявили желание представители и Европы и Азии.

Первыми ракетками турнира стали в основном российские спортсмены, что не удивительно - мы, как страна-организатор направили для участия в соревнованиях своих сильнейших бадминтонистов. Впрочем, первой ракеткой в одиночной категории среди мужчин стал французский спортсмен Брис Леверде. У женщин первой посеяна многолетний лидер, 14-кратная чемпионка России Элла Диль. Сетку мужских пар также возглавляет наш сильнейший дуэт, многократные чемпионы России Виталий Дуркин/Александр Николаенко. В женских парах первый номер посева имеют россиянки Нина Вислова/Валерия Сорокина - бронзовые призеры чемпионата Европы и наша сильнейшая по рейтингу пара страны - на момент посева они были 12 в мировом рейтинге. Ну и, наконец, в смешанных парах верхнюю строчку сетки также занимают наши игроки - обладатели личного Кубка Европы этого года Виталий Дуркин/Нина Вислова. Наша команда на турнире действительно сильна, достаточно сказать, что практически все перечисленные наши сильнейшие игроки являются и бронзовыми призерами командного чемпионата Европы и участниками той сборной, которая принесла нам место в мировой десятке на последнем командном чемпионате мира.

Мы желаем, конечно, победы нашим спортсменам, но вместе с тем уверены, что и многие наши гости, и из Европы и из Азии вполне способны преподнести на турнире сюрприз, что сделает соревнования только интереснее».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦСКА разгромил "Динамо" в московском дерби
  • «Спартак» пропустил пять шайб от Риги
  • "Ливерпуль" одержал скромную победу над скромным "Дебреценом"
  • Впервые в истории тенниса Большой шлем выигрывает дикая карта
  • "Рубин" проиграл киевскому "Динамо" в Лиге чемпионов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top