В Тибет запрещён въезд иностранных туристов на период празднования 60-летия КНР


Тибет снова закрыт для иностранных туристов в политически чувствительный для компартии период. Фото: China Photos/Getty ImagesТибет снова закрыт для иностранных туристов в политически чувствительный для компартии период. Фото: China Photos/Getty ImagesКитай. Сотрудник управления туризмом Тибетского автономного района подтвердил, что, начиная с 22 сентября, временно прекращается оформление туристических документов на въезд в район для иностранцев.

По словам чиновника управления, не будут приниматься только новые иностранные туристы, а те, кто уже находится в Тибете, могут там оставаться до окончания своего срока пребывания, сообщает радио Би-би-си на китайском языке.

Сотрудница туристического агентства, не назвавшая своего имени, сказала, что данное распоряжение будет действовать до 8 октября

Однако сотрудница другого турагентства опровергла эту информацию и заявила, что такого распоряжения они не получали, но для оформления документов иностранные туристы должны ждать в очереди примерно один месяц.

После крупных акций протеста тибетцев против власти компартии, прошедших в марте прошлого года, местное правительство периодически вводит ограничения на въезд в регион иностранцев во время политически чувствительных для партии дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Призрак коммунизма против исторической хроники
  • Расправой угрожают профессору за призыв не проводить военный парад
  • Китайская полиция делает бизнес на «врагах народа»
  • Пятьдесят лет китаец учился ставить вертикально куриные яйца
  • Пекинские студенты протестуют против ареста преподавателя-диссидента


  • Top