Артемий Лебедев объявил о начале работы над дизайном десятитысячной купюры

The Epoch Times23.09.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40

Пермский центр развития дизайна получил право разработать изображение города Перми для купюр в десять тысяч рублей. Об этом в своем блоге сообщил Артемий Лебедев, который возглавляет пермский центр.

Подробностей в своем посте Артемий Лебедев не привел. В частности, неизвестно, когда именно в России будут введены десятитысячные купюры, к какому сроку должен быть подготовлен дизайн и есть ли у Пермского центра развития дизайна конкуренты.

В 2008 году в России появились слухи о том, что Центробанк намерен запустить в производство десятитысячную купюру. Официальные представители ЦБ эти слухи неоднократно опровергали, отмечая, что пока такие купюры не будут востребованы: даже купюра достоинством в пять тысяч рублей находит применение только в крупных городах.

С 1996 года на российских бумажных деньгах традиционно изображаются достопримечательности разных российских городов. Так, на пятирублевой купюре изображен Новгород, на десятирублевой — Красноярск, на 50-рублевой Санкт-Петербург, на 100-рублевой — Москва, на 500-рублевой — Архангельск, на 1000-рублевой — Ярославль, а на 5000-рублевой — Хабаровск.

Возглавив Пермский центр развития дизайна, Артемий Лебедев начал много времени уделять работе с имиджем Перми. В частности, в августе он сообщил, что придумал для города логотип в виде большой красной буквы П.

Стоит отметить, что короткое сообщение Лебедева о разработке дизайна десятитысячной купюры за несколько часов собрало несколько сотен отзывов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА