В Москве успешно завершила работу Всероссийская конференция последователей Фалуньгун


19-20 сентября 2009 года в подмосковной зоне отдыха собрались около 180 участников ежегодной Всероссийской конференции Фалунь Дафа (Фалуньгун) для обмена опытом совершенствования из разных городов России,Украины, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Швеции и Чехии.

Надо сказать, что силовые структуры в России уже который год проявляют особый интерес к этой группе последователей Фалуньгун, и в прошлые годы предпринимались попытки пресечь проведение этих мероприятий в Москве.
Организаторы конференции рассказали о том, что, несмотря, на мирный характер проводимого мероприятия, в 2007 году к месту проведения конференции было направлено до 40 сотрудников спецслужб, которые заблокировали все подходы. Практически более 400 участников конференции, приехавших из разных стран мира, оказались на улице. С большим трудом тогда удалось перевезти всех людей и провести мероприятие в Тверской области.
На вопрос журналиста газеты «Великая Эпоха» к директору зоны отдыха о том, было ли оказано давление при проведении конференции, он ответил: «Честно говоря, я иногда совсем не понимаю действий наших властей. Какими же ценностями в жизни они руководствуются, если ищут признаки экстремизма у этих людей, стремящихся к совершенствованию себя? Мне лично думается, что россияне крайне нуждаются в тех принципах, по которым живут эти ребята. Ведь если вдуматься, в основе всей нашей жизни заложены «Истина, Доброта и Терпение», а почему они не нравятся коммунистическому режиму Китая, можете мне не рассказывать. Мы не должны забывать свою историю построения социализма в нашей стране, и чем это закончилось для миллионов безвинно загубленных жизней тоже всем известно».
Все же у высшего руководства в Москве, ответственного за принятие решения, хватило понимания не вмешиваться и не применять насильственных действий в работе конференции.
Организатор мероприятия, Тамара Ким, рассказала о нарушениях конституционных прав на свободу слова и вероисповедания российских последователей духовной практики Фалуньгун.
«Здесь не обошлось без давления со стороны китайских властей, - говорит она. - В Китае уже десять лет продолжаются репрессии последователей Фалуньгун. Несмотря на мирный характер нашей школы, мы не можем молчать об этом. Ведь только в Китае преследуется эта практика, в 114 странах мира она приветствуется. А теперь коммунистический режим изо всех сил старается вовлекать Россию в это преследование. Мы, российские граждане, верим, что россияне осудят эти репрессии и зло будет наказано».
На конференции было много детей, на них никак не отразилось противостояние зла и добра - они пели, играли, и были счастливы в этом огромном мире, в котором правит «Истина-Доброта-Терпение».

В Москве успешно завершила работу Всероссийская конференция последователей духовной школы самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: Ирина Оширова/Великая ЭпохаВ Москве успешно завершила работу Всероссийская конференция последователей духовной школы самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха

Справка:

Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3277 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Артемий Лебедев объявил о начале работы над дизайном десятитысячной купюры
  • Петербургское "Яблоко" намерено собрать подписи за отставку губернатора Валентины Матвиенко
  • Черноморский флот гибнет
  • Симпатия к волосатым восьминожкам
  • Кто и почему оберегает российских граждан от прочтения исторической хроники?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top