Межгоссовет: итоги работы и планы на будущее


Фото: Николай ЗуевФото: Николай ЗуевНа территории ВВЦ состоялось заседание Межгоссовета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ. В нем приняли участие представители России, Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии, Казахстана и Таджикистана.
Кроме того, сюда были приглашены представители Исполнительного комитета СНГ, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ. От ВВЦ на заседании присутствовали генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов, а также его заместитель Николай Бугаев.

Представители Межгоссовета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ встретились у исторической арки Главного входа. Они осмотрели специализированные павильоны Армении, Киргизии, Белоруссии, которые работают на территории Всероссийского выставочного центра, а затем собрались в Доме приемов ВВЦ, чтобы рассмотреть вопросы повестки дня, обсудить некоторые итоги и перспективные направления работы по реализации решения Совета глав государств СНГ «О создании в Москве на базе ВВЦ постоянно действующих выставок государств-участников СНГ».

На заседании был избран новый председатель Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ. Им стал генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов. Он поблагодарил собравшихся за доверие и сообщил, что с удовольствием готов взяться за выполнение этой почетной обязанности. Участники заседания также проголосовали за нового исполнительного директора Межгоссовета – Любомира Тяна, который занимает пост советника генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» по политическим вопросам.

В ходе обсуждения перспектив совместной работы на ближайшие годы Иван Павлович Малахов сообщил членам Межгоссовета, что свои национальные павильоны на ВВЦ уже намерены организовать Азербайджан, Казахстан, Украина. Представители Армении, Киргизии и Белоруссии уже открыли свои выставочно-коммерческие центры на территории Всероссийского выставочного центра.

«Я только что приехал со встречи с министром иностранных дел России Сергеем Викторовичем Лавровым, - сообщил Иван Малахов. – Он сказал, что было бы хорошо договориться о работе на 2010 год и сделать план, в котором предусматривалось бы участие стран СНГ во всех выставках, которые традиционно проводятся на территории ВВЦ. А это - 130 выставок в год».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве успешно завершила работу Всероссийская конференция последователей Фалуньгун
  • Артемий Лебедев объявил о начале работы над дизайном десятитысячной купюры
  • Петербургское "Яблоко" намерено собрать подписи за отставку губернатора Валентины Матвиенко
  • Черноморский флот гибнет
  • Симпатия к волосатым восьминожкам


  • Top