Свергнутый президент вновь в Гондурасе


Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя вновь в стране. Фото: ORLANDO SIERRA/AFP/Getty ImagesСвергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя вновь в стране. Фото: ORLANDO SIERRA/AFP/Getty ImagesНынешнее правительство Гондураса ввело круглосуточный комендантский час после неожиданного возвращения в страну свергнутого президента Мануэля Селайи. В настоящее время он находится на территории бразильского посольства в Тегусигальпе.

Минувшей ночью сторонники Селайи провели демонстрации, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Для разгона манифестантов полиция применяла водометы и слезоточивый газ, несколько сотен человек арестованы.

Временное правительство Гондураса заявляет о готовности к переговорам с Мануэлем Селайей, если тот признает легитимность запланированных на ноябрь президентских выборов. «Я буду говорить где угодно, когда угодно и с кем угодно, включая бывшего президента Мануэля Селайю», - заявил нынешний правитель Гондураса Роберто Мичелетти.

Бразилия требует созвать срочное совещание Совета безопасности ООН из-за политического кризиса в Гондурасе. В обращении к членам Объединенных наций бразильские официальные лица заявили, что обеспокоены сохранностью своего посольства в Гондурасе, в котором сейчас скрывается свергнутый президент Мануэль Селайи.

Представители ООН в Гондурасе доставили продовольствие и воду в посольство Бразилии, где в данный момент находится Мануэль Селайя и члены его семьи. Доставка была осуществлена с разрешения фактического правительства Гондураса, по приказу которого вокруг посольства установлены полицейские кордоны.

По материалам: Газета.ru, Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Польский парламент готовится принять документ, осуждающий вторжение советских войск в Польшу в сентябре 1939-го года
  • Ограничить вредные промышленные выбросы в атмосферу мировому сообществу по силам
  • Главного прокурора Англии оштрафовали за нелегалку
  • Пытаться произвести впечатление на других людей затратно
  • Разоблачение скрытой угрозы


  • Top