В Большом театре новый сезон и смена кадров

The Epoch Times16.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
В Большом театре новый сезон и смена кадров
В Большом театре новый сезон. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images
22 сентября в Большом театре собрали труппу, огласили планы на три сезона вперед и представили нового музыкального руководителя. Им оказался композитор Леонид Десятников.

Однако в последние несколько недель перед этим радостным событием все разговоры были связаны с затянувшейся реконструкцией, наймом новых подрядчиков и прочими не имеющими отношения к культурной жизни главной сцены страны делами. Во вторник гендиректор театра Анатолий Иксанов изменил ситуацию, неожиданно для всех заявив о назначении нового музыкального руководителя Большого.

На пресс-конференции Десятников сообщил, что предложение Иксанова было для него совершенно неожиданным, а также заявил, что дирижировать сам не будет. Свои идеи в области построения репертуара он сформулировал пока несколько туманно. По его словам, Большой должен быть «нормальным музыкальным театром, где было бы много Верди, новой музыки и русской классики». Если с первым и последним пунктами заявленной программы все примерно понятно, то по поводу «новой музыки» возникают обоснованные вопросы, которые пока остаются без ответов.

Дело в том, что Десятников сегодня один из важнейших отечественных композиторов. Прославился он не только скандальной оперой, но и музыкой к таким картинам, как, к примеру, «Мания Жизели», «Подмосковные вечера» и «Олигарх».

Анатолий Иксанов сообщил, что в Большом уже готов план на предстоящие три сезона. Реализован он, правда, будет, только если к 2011 году будет завершена пресловутая реконструкция основной сцены.

По материалам: Газета.ru, Радио Свобода

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА