США и Китай являются лидерами по загрязнению планеты


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун: по общему количеству углеводородных выбросов Китай занимает первое место в мире. Речь идет о 6,1 млрд. тонн в год. На втором месте США — 5, 8 млрд. тонн. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty ImagesГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун: по общему количеству углеводородных выбросов Китай занимает первое место в мире. Речь идет о 6,1 млрд. тонн в год. На втором месте США — 5, 8 млрд. тонн. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images Лидеры США и Китая - стран, являющихся лидерами по загрязнению планеты, - пообещали на проходящем в Нью-Йорке климатическом саммите принять меры с тем, чтобы приостановить процесс глобального потепления.

Всего в Нью-Йорк на ежегодную сессию Генеральной Ассамблеи ООН приехали более 100 глав правительств стран со всего мира.

Открывая встречу, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что переговоры по борьбе с климатическими изменениями идут слишком медленно.

Американский штат Джорджиния в эти дни под слоем воды. Один из местных чиновников заявил, что подобное наводнение такого масштаба было 19 лет назад. В чем же причина?

Вероятнее всего в глобальном потеплении климата. Ученые утверждают, что если глобальное потепление не контролировать, то грядет катастрофа.

Главам крупных промышленных держав приходится отвечать на непростые вопросы. Президенту США Бараку Обаме и лидеру Китая предстоит заложить основы нового соглашения об изменениях климата.

Бараку Обаме всеми силами приходилось защищать новый закон «Об энергосбережении». Он мало говуорил о конкретных шагах и часто предостерегал: «Ответ нашего поколения на вызовы современности оценят в будущем. Если мы не отреагируем быстро, смело и общими усилиями, то мы рискуем обречь будущие поколения на неизбежную катастрофу».

Как собирается отвечать на этот вопрос китайский лидер?

Ху Цзиньтао долго отказывался давать какие-либо обещания, обвиняя в загрязнении атмосферы богатый Запад. Но при это он признал, что Китай, все-таки, беспокоят климатические изменения.

Рост выбросов в Китае с развитием промышленности будет увеличиваться, но президент Китая пообещал Генеральному секретарю ООН , Пан Ги Муну, что выбросы в атмосферу будут расти медленнее, чем рост экономики.

По общему количеству углеводородных выбросов Китай занимает первое место в мире. Речь идет о 6,1 млрд. тонн в год. На втором месте США — 5, 8 млрд. тонн. На их долю приходится до 40% всех выбросов.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США Барак Обама впервые обращается к Генассамблее ООН
  • Генеральным директором ЮНЕСКО впервые избрана женщина
  • Свергнутый президент вновь в Гондурасе
  • Польский парламент готовится принять документ, осуждающий вторжение советских войск в Польшу в сентябре 1939-го года
  • Ограничить вредные промышленные выбросы в атмосферу мировому сообществу по силам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top