В Китае учителя доносят на школьников

логотип Epoch times
Девятилетняя Чжан Синьтун, отца которой убили в тюрьме за практику Фалуньгун. Фото: minghui.ca

Девятилетняя Чжан Синьтун, отца которой убили в тюрьме за практику Фалуньгун. Фото: minghui.caНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В китайских школах доносы учителей на своих учеников стали обычным делом. Доносят полиции на тех, кто имеет собственное мнение по «чувствительным» для компартии вопросам.

2 июля 2009 в городе Лайси провинции Шаньдун 13-летнюю Ниюнию полицейские забрали прямо из класса и полчаса допрашивали без свидетелей. Поводом послужило название её школьного сочинения «Я хочу, чтобы моя мама вернулась домой». (Мать девочки арестована за практику Фалуньгун*).

На 16-летнюю Сан Синьцзуань из той же провинции Шаньдун, донос написало руководство её школы, обвинив ученицу в раздаче материалов с информацией о репрессиях Фалуньгун. Девушка была арестована и отправлена в городской центр «промывания мозгов»** Линьий.

Учитель 17-летней Янь Сяньпей сообщил полиции, что она высказывала своё мнение о Фалуньгун в классе. Её так же отправили в класс «промывание мозгов».

Об этих случаях нам рассказала Ийжу (псевдоним), работающая в сфере образования. «От школы требуется «обучить» детей быть послушными, - говорит она, - так, чтобы никто не подверг сомнению правящую роль партии». Ийжу вспоминает, когда началось преследование Фалуньгун, некоторые из учителей немедленно заявили, что они на стороне партии. Другие опустили головы и грустно вздыхали, глядя на репрессии невинных людей, но держали дистанцию от преследуемых. Но были и такие, кто обнаружил возможность использовать репрессии, как шанс получить для себя выгоду.

«Партия развращает все аспекты общества, – уверена Ийжу, – включая систему образования, поэтому в школах и происходят подобные истории. Традиционные концепции китайцев о справедливости и достоинстве были превращены партией в страх, рабский труд и жестокость. Чтобы выжить, мы стали тихими и немыми».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

- духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

**«Класс промывания мозгов » – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае мужчина разбил около 30 автомобилей, выбросил с 15 этажа холодильник, а потом вскрыл себе вены
  • 60 миллионов человек вышли из коммунистических организаций в Китае. ВИДЕО
  • В Тибет запрещён въезд иностранных туристов на период празднования 60-летия КНР
  • Призрак коммунизма против исторической хроники
  • Расправой угрожают профессору за призыв не проводить военный парад
  • Комментарии:
    Рекомендуем